关于端午节的作文(精选范文)
今天是端午节,是我国的传统节日。今天,我们就去参加端午节包粽子的活动了。
下午,我们来到了江边,老师首先给我们讲了粽子是怎么包粽子的,然后,我们来到了江边,老师给我们讲了很久才讲完了,接下来,我们来到江边,江面上有的人在包粽子,有的人在赛龙舟,还有的人在赛龙舟。老师说:“今天我们来做一个比赛,看谁包的好吃、好看。”我们开始包粽子了,首先,老师给了我们三十张粽叶,然后,就给我们做了三四张粽叶,我们开始包粽子了,先把粽叶卷成一个漏斗形,最后,把一颗红枣放进去,最后把糯米包起来,最后,把红枣放进去,一个粽子就包完了。
最后,老师给我们讲了很久才讲完,最后,老师让我们来吃粽子,我们开始吃了,我们吃了很多,老师让我们吃了很多,我们吃了很多,吃完了,就回家了,今天真开心,今天的端午节真有趣呀。
今天,我们过了一个非常有趣的端午节。