关于端午节的作文(精选范文)
农历五月初五端午节,又称端阳节、午日节、重午节、午日节、五月节,五月节的习俗很多,我最喜欢的就是包粽子了。
我看见奶奶准备好了糯米和肉,开始包了。一开始我包的第一个就很不错。但是一开始包了几个我包的第二个就有点不对了,这些都是因为我太胖,所以才没有包好。这时我看见奶奶包得那么好,我就想学学包粽子,就把这个想法告诉了奶奶,奶奶说:“不过你包的粽子一定要有模有样,包的不好看。不然,你就是个不听话的小孩子。”
我听了奶奶的话,我又重新开始包了,我包了三个都不好看,但是我一定要学会,不能灰心。我看见奶奶包的很好,就想学,但是我不会包粽子,所以我就放弃了,因为这些都是我的缺点。
奶奶见了笑着说:“做一件事情,不能灰心,要学会克服困难,要坚持,不要半途而废,要坚持到最后,这样一定会成功的。”我听了奶奶的话,我又重新开始包了。我先把糯米放在了一个大盆子里,再放入了一点糯米,然后把大枣放进去,最后把绳子系好。一个小粽子就包好了。
我看见奶奶包的那么好,我心里就想包粽子可是我一个人包,我怎么可能学不会呢,于是我就一直练啊练,终于包好了一个我包的粽子,我看见奶奶包得那么好,我非常佩服,奶奶说:“你真厉害,以后你要经常学,多多学。”
这时我才知道包粽子原来是这么的好。