关于端午节的作文(精选范文)
“五月五,是端阳。门插艾……”听着这首儿歌,不知不觉就要吃粽子了。今年是端午节,我和爸爸妈妈去了外婆家过端午节。
一进家门,一股淡淡的清香扑鼻而来,一看,原来是粽子包好了,我迫不及待地拿起一个粽子,剥开皮,一股浓浓的香味把我给馋到了,我忍不住流了口水,妈妈看了,笑眯眯地说“你这小馋虫,一定能把粽子吃个肚子圆。”说着,妈妈拿起了一个粽子,剥开皮,一股香喷喷的味道扑面而来,我不禁咽了口水,真是美味呀!爸爸妈妈都说我很能吃,我吃了几口,就开始狼吞虎咽地吃,爸爸妈妈看了,笑得前仰后合,连声说好吃,我听了,更高兴了,爸爸说:“端午节还要吃咸蛋,咸蛋是中华上下五千年的传统习俗,早在战国时期,楚国就有了吃咸蛋的习惯。”听了爸爸的话,我赶快吃了起来,不一会儿,我就把一大包的粽子给吃完了,看着自己的劳动成果,我心里别提有多高兴了。
吃完后,我和爸爸妈妈就回到了家里,我看着桌子上的粽子,想到:我以后要经常吃粽子!