爱作文(优秀范文)
我的家乡,是一个普普通通的农村,可是,它却给了我许多美好的记忆,我爱我的故乡,但我更爱我的故乡,我爱故乡的一山一水,一草一木。
春天到了,小草悄悄的钻出地面,树木吐出了新芽。一场春雨过后,大树抽出了嫩芽,一阵微风吹来,小草随风飘舞,像一位位仙女在舞蹈。小河解冻了,一群小鱼游过来,它们一起嬉戏,一起玩耍。我爱我的故乡,但我更爱我的故乡。
夏天到了,太阳辣的,把地球照的火烫烫的。人们纷纷跑进河中,在树荫下乘凉。一些老年人坐在树下,聊天,下象棋,下象棋,一些老爷爷在下棋,打牌,下棋……小朋友们在河里游泳,玩耍,有的在游泳,有的在嬉戏,有的在捉小鱼……
秋天到了,小草的叶子变黄了,它们像一只只蝴蝶一样,在空中飞舞。一阵秋风吹过,树叶落了下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像小朋友们的笑脸。有些像飞机,有些像船,还有些像飞机,小朋友们在上面尽情的划,玩,还不时传来一阵阵笑声。
冬天,小草被冻死了,它们像一位位老爷爷,站在雪地里,保护着我们的家园。小树们穿着一件件雪白雪白的衣服,好像给他们戴上了一件美丽的外衣。
家乡,一年四季,都有不同的风景,每一个季节都有不同的景色,我爱我的家乡,但我更爱家乡的一山一水,一草一木。