爱作文(优秀范文)
一位老师的爱是一个无言的话语,它的意义不是在于你讲课的内容是否丰富,也不是在于你的学习成果是不是多么好,而是在于你是否对老师有爱。
在我们的成长道路上,老师就像我们的妈妈一样,每天都给予我们无微不至的照顾,不管刮风下雨,不管严寒酷暑,都会坚持给我们上课,还要批改作业,还要备课批改作业,给我们批改作业,为我们改好习题,给我们讲解,老师的关爱无不体现在生活的点点滴滴。
记得我刚开始上一年级的时候,由于天冷,我发了高烧,爸爸妈妈又在上班,没人来接我,当时我就感觉我好像掉了一粒针,那时我觉得头昏脑涨,浑身上下都不舒服。妈妈急的像热锅上的蚂蚁,她摸摸我的额头,“呀!好烫呀!”妈妈急忙穿上衣服,背上我就朝医院跑去。
一路上,妈妈一直在打喷嚏,妈妈一边跑一边对我说:“宝贝,不要怕,妈妈背你回来。”一路上,妈妈把我放在背上,还不时的问我,“宝贝,冷不冷?”我说:“不冷。”到了医院的时候,妈妈把衣服都脱了,就把我抱回家了,妈妈把衣服都脱了,把外衣都披在我身上,妈妈一会儿给我穿上大衣,一会儿给我穿小衣服,一会儿就给我倒上了一杯水,一会儿帮我擦干了眼泪。看着妈妈疲倦的样子,我的心里很难过,妈妈不就像是这杯水,一会儿温热,一会儿热气腾腾的水吗?妈妈给予我温暖,给了我力量,我感谢您对我无私的爱,感谢妈妈给我这么好一段时间来对我无微不至的照顾。
我还记得有一次,我发烧了,头晕的厉害,妈妈带我去看病,妈妈在病床前守候着我,给我倒水,喂我喝药,妈妈一会儿为我量体温,一会又去给我买药,妈妈一会儿给我端汤,一会儿又给我擦身子,忙的满头大汗,当时我的眼泪不由自主地流了下来。
现在,我长大了,不再让您操心了,我会好好听您的话,好好学习,将来成为国家的栋梁。