爱作文(优秀范文)
爱,无所不有。
我曾经读过这样一个故事:有一只小狗,它的母亲生病了,她不知道是为什么,但是她的母亲很快就好了,小狗也很快乐。可是后来,母亲病得很重,躺在床上。她想:我的母亲已年迈了,我也要为她做点什么,让她能快点好起来。想着想着,她就不觉得痛了,而且还很快乐!
有一天,小狗的母亲病了,她很伤心,她就去问她的母亲:“妈妈妈,我的母亲病了,她为什么还不好起来呢?为什么不早点好起来呢?”“你看,你的母亲多么的苍老呀!你要是能帮妈妈做点事情,就不用那么辛苦了!”小狗的母亲非常感激地望着小狗。
小狗的母亲是一个爱岗敬业的母亲,在她很小的时候,母亲就教育过她:“在家的时候,你要帮你的母亲干些活,这样,你们的家会越来越好的!”母亲非常高兴,但是她知道,如果没有母亲的帮助,小狗就没有今天这个样子。有一次,小狗帮母亲做饭,母亲不小心把手给碰掉了,结果,手被磕掉了。母亲非常伤心,她想:我的小宝贝,你怎么了?我的妈妈不会再给你做饭了,不会再给你做饭了。小猫看到母亲这样伤心,就对母亲说:“妈妈,我来帮你吧!”母亲非常高兴,把手指给她说,“你要是能帮我做一些活,就更好了!”小狗的母亲非常感动,母亲就给了她一个大大的笑脸,母亲的眼睛变得红红的,眼睛变得亮亮的,嘴角上也会有了小红花。母亲高兴极了,就是说这一点也没有什么大不了。母亲非常感谢这个小男孩。
母亲,是一个平凡的词语,是一个普通的词语,是我们在这个世界上唯一的朋友。在我的记忆中,母亲是一个很慈祥的人,她不求回报,只希望我快乐的成长。
母亲,是一个普通的词语,但母亲的爱像阳光温暖,像清泉甘甜,像春风细雨,时时刻刻都在我们身边。在生活中,母亲是我们最亲切的家长,在我们遇到困难的时,母亲总会给予我们帮助和鼓励。母亲对我们无微不至的关心,让我们体会到了生命的价值和意义,母爱的伟大,让我们深深感动。
母亲,一个伟大的称呼,她不是天生美好的,也不是天生伟大的,母亲也是一个伟大的人,在母亲生命垂危的时候,母亲也在默默的,为我们付出,而不求回报。
母爱是伟大的,母亲的爱像一杯茶,细细品味,回味甘甜。
母爱的伟大,让人体会到了生命的价值和意义。