爱作文(优秀范文)
读了《爱的教育》这本书,我深深地为爱的教育而感动,爱的文化源自于我的心灵。
《爱的教育》一个个小故事,其中一个个真实而感人,使我懂得了许多做人的道理,爱的真谛。
《爱的教育》一书中,作者以一个小男孩——安利柯的日记,通过日记的形式,记录了他的成长过程。
这本书的主人公是安利柯身边最穷困的一个父亲,在他的学习成绩并不好,但他还是不抛弃、不放弃,而是坚持帮助他。
读到安利柯,他感到很惊讶,他的父母都不在了,可他为了生活费尽全力去帮助他,这样的爱是多么伟大呀!我们要向他学习,学习他的爱心!
安利柯是一个好学的孩子,他从小的时候就是一个天真可爱的小姑娘,所以,他很勤劳,每天都要到校园里去。有时候,他在校园里发生争执,有时候,他不小心碰到了同学,不是伤了手,伤了心,就是哭也哭不出来,就是一句话,他也要把自己当小小的弟弟来对待。在他的世界里,就是这样,他从不为自己的一点儿小事而争吵,从不为别人的小事而哭泣。
读到最让我感动得是安利柯的妈妈为了他,而牺牲了自己的时间。我真是佩服不起安利柯。他虽然很有钱,但是他的妈妈却是个穷人。
读到安利柯,我感到很惭愧,我的父母为了不让自己再这个富贵的家庭承受一切,把自己养育成一个可怜的孩子。