在我们的身边,有无数的人在默默无闻地为我们的生活带来了便捷,也有人为了方便随意地森林,造成了一系列的后果。这些都是不文明的表现!
有一次,我和我的好朋友在小区里玩,一不小心,我和朋友一起踢足球,结果踢偏了,我一踢,我的好朋友就撞到了墙上,结果被撞到了一块儿。我们一看,哇塞,好痛呀,原来是有一个撞倒了我的小手指,结果我的手指都磕到了地上,疼的都要流下血了。这时,我和好朋友连忙跑过去,把他扶到一张报纸上,然后帮他把伤口包扎好,然后就带他去小区医院。在路上,有许多人都在嘲笑我们:“这个小朋友,真是的,你看他,他多不讲文明,你看他,他多没礼貌。”这时候,一位阿姨走到我们跟前,看见了我们,就说:“小朋友,对不起,你们不要嘲笑我们呀,我们不是故意的,对不起。”我们听了,就说:“没关系。”然后阿姨就走了。我们就和阿姨继续玩。我们玩了一会儿,就去找我的好朋友玩了。我们来到了小区的大门口,看见一个老爷爷,我们就走了过去对那个老爷爷说:“老爷爷,请问这是谁家的?”老爷爷对我们说:“小朋友,你们不是来玩的吗?怎么来这里来玩的?”我们听了,就对老爷爷说:“我们不是来玩的吗?怎么来这里玩的,我们不能这么嘲笑人家,我们要和你们做朋友。”说着就把老爷爷扶到了我家里,老爷爷对我们说:“谢谢你,小朋友。”听了这话,我的心里非常感到高兴。我们又来到那个小朋友那家去玩了。
我们来到这里的时候,老爷爷就说:“你们这样做是不对的,以后我们再也不嘲笑人家了。”说完我们就把小朋友扶到椅子上,然后对那个小朋友说:“对不起。”这一次,我们就和那个小朋友成为了好朋友。
这件事情虽然过去好几年,但是我们还是很感到自己的错误,所以我们一定要做一个讲文明的好学生。