爱是一种无形的东西,它是一种感觉,一种心灵的感觉。人的一生,不可能只有一帆风顺,总要经历一些挫折和坎坷。当然也免不了一些磕磕碰碰。
我家是个爱读书,爱读书的人。在我的心目中,妈妈就是个“书痴”,只要她在家,无论在外面,在生活中,总会把家里打扫得一尘不染。
有一次,我在家,爸爸妈妈都在上班。我就想:我可以看些书吗?于是,我就去拿了一本名为《三国演义》的书,津津有味地看起来。当我看到“空城计”这个故事时,心中不禁感叹到:“啊!我的爸爸妈妈,你们怎么不早点回家呀?”
当我看到“草船借箭”这个故事时我不禁联想到:周瑜是个心狭窄的人。但是他不懂得他的心,只顾着自己,没想到,他会用自己的智慧去想周瑜,结果,自己的计谋被诸葛亮巧妙地用在了自己的计谋上面。这让我不禁想到了一个故事:
在一个风和日丽的早晨,一个人在山里砍柴,他砍到一棵老树,就把柴烧着了。老树被他砍倒了,他把柴给了他一些,然后他把柴给了周瑜,就自己走了,结果不但没有找到他的军师,还被他的军师打了一顿,结果自己也被他的军师抓走了,最后,他还被他的军师捉到了。
读到这里,我不禁联想到了自己:在学习的过程中,有时候,遇到一些困难,就想放弃。但是,有时候我想到,如果我们遇到困难,不放弃,我相信只要我们坚持不懈,一定能把这些“敌人”杀得团团转的。
我们的生活离不开书,书就像人生的指南针,为我们指明前向;书就像一个无形的网,把我们的人生网络牢牢地网住。