付出与回报作文(优秀范文)
当你在学校里和朋友闹矛盾时,当你在外面受伤时,当你在家里无聊时,当你在干自己该干的事情时,当你在为你付出的时候,你就知道,我们要回报。
这是一个阳光明媚的周六下午,爸爸妈妈都上班去了,只有小明一个人在家看电视。突然,他听到了“砰”的一声,接着就传来了巨大的响声,小明一开门,原来是爸爸妈妈回来了。
这是,小明一边看电视一边吃着零食,一不小心就把零食掉到了地上,看着垃圾桶,小明的脑袋瓜里出现了很多问题,他想:我为什么要把零食捡起来扔到垃圾桶呢?如果有,可以把零食捡起来扔掉吗?如果有,可以把地面上的垃圾捡起来吗?可以……如果不能,如果不能,如果不可以,如果……他想了很一会儿,想了想,决定把地面上的垃圾扔掉。于是,小明就拿起扫把、拖把和垃圾桶开始了他的劳动“行动”,小明拿起扫把,开始把地上的垃圾扫掉,扫完后,小明把垃圾桶上的垃圾扫到桶里,再拿起拖把把地面拖干净,小明又把垃圾桶上的垃圾拖干净,再把地面上的垃圾拖干净,小明把地面打扫一遍,然后,他又把地面拖得干干净净,就这样,小明的劳动也干好了。
小明又去了厨房,他把垃圾桶上的垃圾倒掉,然后,把垃圾桶上的垃圾倒掉。这时,门开了,原来是爸爸妈妈回来了,他们看见地面上的垃圾,就把门关上,把小明抱到床上,问:“怎么了?是不是又犯错误了?”小明说:“是的,我把垃圾桶里的垃圾倒了,爸爸妈妈不但没骂我,还表扬了我,我心里美滋滋的,他们夸我真能干!”
小明听了,感到很高兴,他知道了自己是一个好孩子,以后要多帮助别人,做一个好孩子。