付出与回报作文(优秀范文)
当今社会,科学技术的飞速发展和社会的进步使得一代代人不断进步,不断发展,但是,在这个时候,我们又有没有意识到我们付出了一点点,一点点的,就会有一些事情是需要回报的。
在一次,我们在家里玩,突然一个人跑过来问我说:“你是谁?”我回答说:“我是一名小偷!”“是吗?那你就帮我拿一下东西吧!”我回答道。“那你就去把东西拿出来吧!我不会让你的钱白白流失的。”他回答道。于是便走了,我便把东西拿走了,便去玩了。
当我正在玩的起劲时,我看到了一个老人,她的手中拿着一大叠衣服,走了过来,说:“小伙子,这些衣服你拿走吧!”我回答道:“不用,这是我应该做的,你看,这些衣服,这些都是我的钱。”我便把东西拿走了。
当老人走到那位小伙子面前时,我便开始大声的说了:“我不会让你的,这一些衣服不都是我拿的吗?”这个小伙子回答道,“你就别开这么大的玩笑了,还是我来拿的吧!”这个老人便走了。
我心中便想:“这个老人真是太不讲道德了,竟如此的不讲道德,如此的不尊重老人的劳动成果,我一定要去告诉他。”
于是便走了过去,对他说了声“谢谢”,就走了。
当我正在走时,我看到那老人一直走过来,便对他说:“老人家,你的东西拿走吧!我去拿,我要帮助一个人,这样他就不会那么的辛辛苦苦的去劳动了啊!”
于是,我便把东西给了他。老人便走了。
这件事让我感受到这个世界是多么的美好啊!我们应该要学会去尊重每一个人,要去尊重每一个人。