新春,一个热闹非凡的字眼,一个喜庆的季节;新春,一个令人难忘的季节。在这个美妙的季节,人们总会不约而同地想起那一幕幕美妙的景象。
春节期间,大部分地区都会举行一系列盛大的活动,比如春节。我们这里的春节有一种传统,叫做“过年”。
在春节前,人们总是会买一些鸡鸭鹅鹅的东西,来到街上。买来之后,大人们总会买来一些好吃的,如:瓜子,糖果,饮料等,小孩们总会买一些鞭炮,来放放。这一点,大人们就会把他们手中的活儿做出来,让他们做出各种活儿。
在过年的当天晚上,大家总会把一些好玩的东西带到家里去,这时,家里的大人都会把他们的孩子叫出来。他们把这些都拿到街上,买各种好吃的。大人们把他们的家里弄得很脏,不如把这些东西放好。在晚上,大家总是会一起坐在电视机的面前,欣赏着那一幕幕精彩的节目,孩子们也就会拿起一个玩具玩起来。
在过年的那几天,大人们也总是很忙,他们要做的事情,都是买东西来过年。他们在这几天,总会买些东西来准备。在大人眼里,过年,就是过年好,买些好玩的东西,就是过年好。
过年了,这天,是一家人团聚的时候,大人们就会在一起吃饭,谈谈一年来的收获。在这一天,小孩子们会拿出自己买的东西,来跟大人们一起玩,这一天,小孩子们都会玩得非常尽兴。
这一天,是一家人团聚的时候。
过年了!我们这里的人总是会在除夕前三天就回家,一起吃团圆饭。
在除夕那天,大人们在家里,总会把自己买的东西拿到街上去,买一些好吃的,然后在那一天,大人们会坐在电视机的面前,欣赏着那一幕幕令人惊喜的节目。
在除夕那天,总是会把家里装饰的喜气洋洋。
在除夕那天,大人们也总是会把那天买的东西拿在自己的手里,这一天,孩子们总会拿出自己买的东西,和大人们一起分享。这一天,孩子们总是在这个时候玩,大人们也总是很高兴,孩子们也就不会那么无聊了。
在除夕这一天,大人们总是会把那天买的东西买来,然后把那天买来的东西分享给孩子们,孩子们都很喜欢这样的东西,大人们也都很高兴。
除夕夜,大人们也是会准备好好吃的,等到除夕这天,就是一家人团圆的时候。
大人们在外面,总会把自己的家里弄得很脏,孩子们也总会把自己的家里弄得很脏,大人们也总是不舍得让孩子们干活。
除夕夜的团圆饭,也是一种美的享受。
吃完之后,大人们会把孩子拉到自己的房间里,陪他们看,一家人都很高兴。在这一天,小孩们还会拿着烟花,到处去放。
过年了,就是一家人团聚的时候。
除夕,一个热闹的季节。