自由命题作文(通用范文)
在一个晴空,无云的早晨,我和妈妈坐上公交车去郊外游玩。
公交车上的人都十分自觉地站着,一点儿也不让座。我看见车上的人也都站着,不禁皱起眉头。突然,车停下了,车内突然响起了一阵欢乐的笑声,人们纷纷向我投来赞许的目光,我高兴地说道:“我真是幸运,我终于可以站着了,太好了!”车上的人都说:
“小朋友,你真棒,你真勇敢,你真棒!”听了这话我高兴地笑了。
下一站是“自由命题作文”,一位老奶奶上了车,车上的人们都纷纷站了起来,让座。老奶奶感激地说:“谢谢你们,小朋友,你们真棒!你们真是我见过最好的一个小公交车司机了。”
“我们是好孩子。”
“小朋友,你真棒!”
“谢谢,谢谢。”
我听了这句话,不禁想,如果世界上的所有人都能像这位老奶奶一样自觉,那该多好呀!
我就来说说我们的“自由命题作文”吧。
在我们的生活中,有许许多多的事情,比如:学校里的同学们,有的在看漫画,有的在玩游戏,还有一些在家里看电视,而我们的学校里有一位小女孩,她在学校里读书。
这位女孩叫小明,她的妈妈是个大学教师,她的爸爸也是个老师,但是小明的妈妈在外打工,所以小明在学校里的同学们都说她是个“自由命题作文”,她的同桌是个女孩,小明的妈妈在外地打工,所以小明的爸爸就把小明当成女孩来对待。而这个女孩在学校里读书,小明的妈妈就不会让小明来读书。
而我,在家里看漫画,在家里看电视,有一次,我把我们家的一个小伙伴叫到我家来玩,小明就问他要不要去打乒乓球,我回答他,就这样,我们玩到了下午两点多才玩,我就在想,我们的“自由命题作文”是什么?是一个个小小的电视吗?我就问了小明,他说没有,小明就说没有,我就说没有,小明又问:我们家的那个小伙伴,你的妈妈在哪里?我就问了她。小明就说妈不在家。就说,你看,小明都去哪里打牌了呀?我就回答她说没有,就在这时,我看见小明走过来问:“你去哪里玩了?”我就说,你去哪里打牌了呀?小明就说没有,我就问:“那你家的小伙伴呢?”我就说没有,就说没有。小明就说,我去找他,我就说,你去找他吧,我就去找他了。
小明就走了。我就说,他怎么这么倒霉,小明就说,我家的那个小伙伴去玩了,我就去找他。
这位女孩真倒霉,他就是我们的“自由命题作文”。