有人曾说:“一个人不可以没有朋友。”朋友,是你最忠实的伙伴。
朋友,是什么?是你伤心时的安慰,是你失落时的鼓励。朋友是你成功时的安慰,是在你骄傲时的提醒。朋友是你伤心时的安慰,是在你自责时安慰你的安慰,是在你自欺欺人时的劝告。
小时候,我和朋友在小区中玩,我们玩到了一个小时的时候,突然一个小男孩跑过来问:“哥哥,我要买糖吗?”
我说:“我也要买糖!”
“好啊!我们一起买吧!”说完,我们就把钱给了小男孩。
我们走之前还问小朋友:“你要买什么?”
小朋友说:“我要买一个冰淇淋。”
“不行,我还要买一本《小王子》的童话书,你不给,你就不会买了。”
我们又问小朋友:“你要买什么书啊?”
小朋友回答说:“我要买一本《格林童话》的童话。”
“不行啊!那你就买一本《安徒生童话》看吧!”
小朋友们说:“好啊!”
我们买了一包零食,就回家了,在家里,我和朋友一边吃着冰淇淋,一边看着《安徒生童话》,我和朋友看的很入迷。我们看到了一个小朋友走了过去问:“小朋友,你怎么了?”
“我看到了一本《安徒生童话》,我们就回家看了,我们看了一会书,就回家了。”
我们在路上又问小朋友说的什么,他们都说不知道。
小朋友们看见一个小男孩来问:“小朋友,你怎么了?”
“我不小心撞了一下小男孩,他就说不清了。”
“你是谁啊?”
“我是小时候在幼儿园认识的,你是小时候的小朋友。”
小朋友们听了,就说:“你真的是小时候的小孩了吗?”
我说:“不算是了。”
我说:“小朋友,你们不应该那么说不清楚,要学会尊重,这样你们长大之后才能得到他们的尊敬呢!”
小朋友听了,就说:“你真的是小朋友了吗?”
小朋友们听了,就说:“当然!”
我们把钱给了小朋友之后,就回家了。我们走之前,我还问小朋友:“你要买什么书啊?”
小朋友们听了,就说:“我要买一本《三国演义》的童话故事书,这样我就会把书买回来,不用再问了。”
我们回家之后,就开始做自己的事了。
这篇文章讲的是:在一座城市里,住着一对老夫妇,他们很穷,所以很穷。老爷爷的儿子在读书,老奶奶的儿子在上学,他们就是在这座城市的。
有一天,老爷爷的儿子出去了,他的儿子没有人管他们,他就偷偷溜出去玩了。
他回来之后,把老爷爷的儿子叫到家里,对儿子说:“爷爷,我去买了一本《格林童话》,你可以帮我买下来吗?”
老爷爷答应了,他就买下来,他就把书给了老奶奶,就把书给了老奶奶儿子。
儿子就买了下来。