这是一句很普通的话,但是却深深的打动了我,也打动了我。
在这个世界上,我们的世界上,每个人都有自己的性格、爱好、特长,都有属于自己的爱好和特长。
在我们班,有一位爱好广泛、特别喜欢读书的同学。在我看来,他就是一个非常爱看书的人。
记得有一次,我和同学们在操场上玩,突然我看到有许多同学都在围着一个同学看,我好奇地走上前去,想看个究竟,可惜人实在是太多了,只好去凑凑热闹了,看看有没有什么可以看到的,可是一看到同学们都在专心致志地看书,我的心情就变得很烦闷,就像是一个热锅上的蚂蚁一样。这时,我就对自己说:“不要吵闹,要看书!”可是我看不下去,因为我还是没能找到他们,就在这时,我就被他们吵闹的声音给打断了。
他们的眼光就像利剑一般,刺得我的心都要碎了,我想:“不能让他们看到我,我就不能玩了!”于是,我就把他们给叫走了,但是他们的表情还是非常严厉的。
还有一次,我去图书馆看书,可能是因为看得太入迷,我被里面的书的情节给吸引住了。就这样,我看了一会儿,就不想看了,就把书扔在那里不去图书馆了,而且我还觉得自己在图书馆呆的时间比较长,于是,就想了一个好办法,在图书馆里找到一本书就把它看完。
就这样,我一直看了一个小时左右,最后竟然被他们叫走了!
虽然这个爱看书的男生,不爱读书,但是,他一点儿也不后悔,因为他已经知道了“书读百遍,其义自现”这句话的道理了。
我们班的人都爱看书,我也是。
上次,妈妈叫我买几个书,我答应得非常认真。一个星期后,我又去图书馆看书了。我看书是入迷了,所以忘记了吃饭,结果把饭都弄糊了。妈妈说我这种做法不对,还有这样一个坏毛病,就是吃饭前看书时不能光顾着看电视,要看一会儿书看一会儿。
这次我去图书馆了,妈妈在一旁叫我吃饭,我就是不去,我还有个坏习惯,就是看完一本书后不能直接去看另一本书,我觉得这样很不文明,但是我看了很多书了解了很多知识。