饺子作文(通用范文)
篇8
“饺子是什么?”
“饺子是春节的特色食品。”
“哦,原来是这个呀!”
“这叫‘饺子’!”
“哦!我知道了。”
“饺子是怎么做成的?”
“饺子是用面粉和着面粉捏出来的。这些是怎么包饺子的?”
“面粉在哪里?”
一连串的问题在我的脑中回荡,但我却怎么也想不起来。
“就是用面粉和的馅在面粉中做成一个饺子。这是我们过春节的习俗。”
“这是怎么传说?”
爸爸笑着说,“传说中的饺子是古代的。据说古时候人们在饺子里包了很多硬币,谁吃到了就会在新的一年里发大财。”
“那现在呢?”我问道,爸爸笑了,“以前是人们为了讨好一户人家,让人家吃到钱,所以每年人们就在家里吃钱。后来有一位老人把饺子包上了饺子,谁吃到了就会在新的一年里发大财。”
听后,我不禁哈哈大笑起来,“原来如此,我还以为饺子不会有“发财”呢。”我继续想,“我也不知道。”
我继续问道:“这样的饺子有什么意义?”
“饺子里面包着硬币。谁吃到了就会在新的一年里发大财。”
“哦!对啊,我也知道了,你这个小机灵鬼。我一定会给你发大财的。”
“那当然喽,我一定会给你发大财的。”“那你一定要好好包饺子哦!”
“那好吧,我会给你包很多钱。”
“那你一定要好好包饺子哦!”
“好,好。”
爸爸又说道,“我先做面。”
我先开始擀饺皮,我拿出一张面皮,用筷子夹起一大勺肉放进饺皮里,然后用手沾上肉末,把边边角角捏紧,一个饺子就包好啦!接着,又包了第二个、第三个、第四个……
我把饺子放进锅里,一会儿,香喷喷的饺子就出锅了。我迫不及待的拿起一个,轻轻吹了一吹,哇!好烫呀!我赶紧把饺子端进了嘴里,“真好吃!”
“我还要再包几个。”
“好吧。那我就再包几个。包完再说。”
“好的。”
“好吧。”
我拿来了饺子皮,把馅放了进去,然后把两边的皮合在一起,一个饺子就包好了。我先把一边的皮往中间一捏,再把四个角往中间一合,这时,我发现一个饺子包好了,我就把饺子放在一边,再包第二个了。
我包的第一个是个“钱包”。我拿起饺子皮,放了一大勺肉馅,把它往中间一合,再对齐,这个“钱包”就包好啦!然后,再把“钱包”往中间一合,包了一个。可我包第二个的时候,我把“钱包”往左边一合,又往右边一合,结果包的“钱包”全是肉馅,这时,爸爸走了过来,看见了,笑着对我说:“我的儿子真是个‘钱包’呀!”
“饺子是春节的特色食品,”我说,“我包的饺子是春节的特色食品。”
“那你包的饺子是什么馅?”