饺子作文600字(通用范文
今天下午,妈妈和奶奶在厨房里热火朝天地包饺子,我们看得眼花缭乱。
只见妈妈先把饺子皮摊在手掌中间,然后,再把馅放到饺子皮的中间,再把两边的皮合在一起,最后,再用手一捏,一个饺子就包好了。我照着妈妈的样子,先把两边的皮对齐,再对齐的把馅放进皮内,然后,再把边的皮合上……就这样一个饺子包好了。我看着自己包的,心里乐滋滋的。接下来,我就要把饺子放在锅子里煮了。
过了一会儿,饺子煮好了,我一看,哇,真的好热闹呀!饺子一个个的躺在锅中。我迫不及待的夹起一个就往嘴里塞,哇!真好吃呀!这时我才想起来我吃了一个饺子,没吃到,我又往锅子里加了一些饺子,可饺子都没吃到。奶奶见我垂头丧气的样子,笑着说:“你这个小馋猫,怎么会没有吃到呢?”
听了奶奶的话,我不好意思的低下头说:“我包的是饺子,但是我还是吃到了。”奶奶笑着说:“我告诉你一件事,要不是你包的,你就是我包的饺子。”我只好又低下头继续包。
我先把一个一个饺子放在锅子里面,然后把饺子放到锅子里面去煮,过了一会儿,我发现饺子浮了起来。我把锅子掀开,看到饺子在水里面欢快地游泳。我把饺子捞了上来。奶奶说:“我们来包饺子。”只见奶奶拿出了一张饺子皮放在手心里,然后,把一勺馅放了进去,用筷子夹了一大点肉放在饺子皮上,用手一捏,就做了一个花边的样子。我照着奶奶的样子做了起来,果然比上次好多了。我把饺子包好之后,奶奶让我吃了一个,我吃了一个,哇塞,好好吃哦!我心里高兴极了!
这就是奶奶教我的一个本领。