饺子作文600字(通用范文
一提到吃饺子,大家都会想到饺子,因为饺子是我们中华的传统美食,每当大家吃到饺子时,都会有一种幸福的感觉。但是今天,我要给大家介绍的是我们中华民族的传统美食——饺子。
我们的祖先是一个伟大的民族,他有着五千多年的历史了,他有过繁荣昌盛的历史,但在历史长河中,他却没有忘记我们中华民族的传统美食——饺子,他的美食可多了,有饺子、饺子、饺子等等。
说起饺子,那可真是名不虚传呀,我们家就有一个,一天,一次过年,一下饺子,我就迫不及待地想包一个饺子。说起这个饺子,还有一个传说呢,我还记得呢,有一次吃饺子时,一个饺子皮掉在了桌子上,我看了,连忙把饺子捡起来,扔在一旁,然后就开始了“大扫荡”。
我先是把桌子上的饺子全部扫了一遍,把垃圾桶扫得一干二净,又把桌子上的馅子全部扫了一遍,然后就把一个个“白肚皮”都给“扫”了出去,把它们全部扫到了一起。接着,我又用筷子把它们全部都搅匀,最后,我就用手指头按着饺子的“肚皮”一点一点地往上挑,挑了一个大一点的,把它们放进锅里,“啪”一下,饺子出炉了,我看了,口水都流出来了。
我迫不及待的夹了一个饺子,咬了一口,“啊!真香啊!”我忍不住叫了起来。
我又一个连着一个地把它们全部包在一起,再拿起一个饺子,咬了一口,哇!这个饺子是我的最爱。吃完了第一个,我就开始第二个,第三个,第四个……一共吃了六个饺子,我的肚子都快撑破了!
“好吃,太好吃了!”爸爸妈妈看着我,都不由自主的夸赞起来,我心里美滋滋的,心想,我还是多包几个饺子吧,以后,我还要吃饺子!