饺子作文(通用范文)
“包饺子了!”同学们的欢呼声在学校操场上回荡,我们正在举行一年一度的包饺子比赛。今天下午就要开始比赛了!
我们组的同学来到了教室,拿起一片饺子皮,用勺子舀了一勺馅放进皮的中心。我看着同学们的样子,也想试试包饺子。于是,我也学着他们的动作开始包饺子。
首先,我把饺子皮合拢,然后用手捏一点点,再把边角捏紧。接着,我把饺子皮对齐对折,用手捏紧,再把边角捏紧,就这样,两个饺子就包好了。
我们组的同学包得都非常认真:有的像包子的“大肚子”;有的像包子的“肚子”;有的像包子的“肚皮”。我也学着他们的“大肚皮”,可是我总觉得没包好,于是,我就想:包饺子的时候还是放多一点儿馅吧!于是,我就把馅放少点儿。这时,我的手上就多出了些“小泡儿”,这时,我的手上就起了许多小“小泡儿”。这时,老师走了过来,说:“没事的,包得挺好的!”接着,老师就教我们包第二个饺子,我们就开始包第三个、第四个、还有第五个……
比赛结束了,我们组的同学个个都满头大汗,可是我们组的同学都非常认真,不一会儿功夫,就包了一大半。我非常佩服他们,因为他们有耐力,不一会儿,第三个饺子也包好了。最后,我们组终于拿了第一,我们组的同学们都十分高兴。
我们组的队长也来了,她让我们组同学先来一盘包子的馅,再让我们组队长去包一个饺子,我们组队长拿来了一个“大包子”,我看着她包好的饺子,就知道她包的饺子一定很好看。于是,我就拿着一块饺子皮,包了起来,我包的饺子有的像“胖子”,有的像“瘦猴”,还有的像“丑八怪”。包好的一个个饺子都像一个个大元宝似的,看起来十分可爱。于是,我们组队长就开始煮饺子了,不一会儿,饺子煮熟了,看着这个大元宝,我真恨不得把它吃掉了,可是,我又想:不能让它们被吃掉,我还是留了下来。过了一会,饺子就煮好了,看着这个“大元宝”,我们组的队长也吃起了饺子,不知道的,还以为包的不好看呢。于是,我们组的同学就把饺子放进了嘴里,吃了一口,都说好吃。
最后,我们组取得了第一名的好成绩,我们组有十几个同学都很开心,于是,第三、四组的同学就一起玩了。
这次比赛不仅让我们增长了见识,还锻炼了我们组的队长,我们都很开心。