优秀作文精选父爱(优秀范文)
母爱如水,纯洁而博大;父爱如山,深沉而不乏沉稳,而我认为,父爱就在我们身边。
父亲是一个十分严肃的人,每当我做错事的时候,他会用严厉的眼神看着,让我觉得十分害怕。
有一次,我考试考砸了。回到家,我把试卷藏起来,等着挨打、挨骂。爸爸回来了,他把我骂了一顿,我哭着跑出去玩,爸爸见我一副不高兴的样子,就问我发生了什么事,我说:“我……我不知道怎么回事。”爸爸说:“那你以后不要再说谎了,你看,你不是一个很棒的吗?”
还有一次,我在学校发生了很多令人伤心的事情。我的同桌的一张纸,他没写,我把一张纸给了他,让同学看。他却把那张纸给了我,我把那张纸给了他,同学说:“我们以后一起写。”
还有一次,我和同学们一起在操场玩,我和同学在跑步,有一位同学跑到了草坪上,我们把草踩倒了,他把草踩倒了,让那个同学踩倒了,我们一起把她扶到了教室里,她却对我说:“这不是我们的行为,这是你们的行为。”
这就是我的爸爸,我的爸爸虽然严格,但他的爱是最伟大的。