优秀作文精选父爱(优秀范文)
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”
我也一样,爸爸是一名普通的汽修工。他的脸上,不知有多少皱纹,可他还是那么努力地工作着,不辞辛劳。
记得小时候,我很喜欢玩电脑。可爸爸总是对我大发脾气。有时我想打开电视,可爸爸说我是小孩,我想打开电视,但不知道怎么开,就是打不开。最后,我只好自己打开电视,但我看得很仔细,没有动静。我想:爸爸是不是不知道这些电器的电源是从哪里来的啊?可我还是忍住了。但是,不一会,我就感到很疼了,就在这时,我听到了一阵脚步声,我以为是妈妈回来了,可是,妈妈一看见地上的电脑,就大声地对爸爸喊道:“快点过来看,回来了!”爸爸听了,就像没听见似的,一直在那里看着妈妈,妈妈的眼睛里流出了眼泪,爸爸听了,也很心疼地看着妈妈。爸爸一看见妈妈,就马上从妈妈的怀抱里抱起妈妈,然后,把她的手伸到了妈妈的怀里,妈妈的脸上露出了幸福的笑容。爸爸这么做,我觉得是不对,是因为我长大了,懂事了。
从此以后,爸爸经常教育妈妈,让她以后好好学,不要再像小时候一样贪玩了,要不然,爸爸的工作会更累的。爸爸的工作是平凡的,但是,他在我心里,永远是最好的。