中秋节满分作文(精选范文)
今天是一年一度的中秋节,早晨,天阴晴,秋高气爽,我们一家人吃完早餐,便匆匆忙忙去外婆家看望外公外婆,一路上,秋风阵阵,凉爽宜人,不一会儿,我们就到了外公外婆家,我迫不及待地下了车,一进门,就看见外公外婆在厨房里忙碌地为我们准备中秋节的菜肴。我一看,呀!真好吃!可是我还没有动嘴,就被妈妈叫走了。
我们在外公的院子里,一边吃着月饼,一边赏月。今天的月亮很圆,月亮也很亮,我们边赏月边吃着可口的月饼,一边欣赏这美丽的夜景,真是美极了!
吃完晚饭,我们坐在院中的一块石头上,欣赏着月亮。只见月亮像一个白玉盘,镶嵌在墨蓝色的天空上,显得那么圆。我心里想;今晚的月亮真美啊,月亮真圆!这美丽的景色真让人陶醉啊!
这时,外婆对我说;“你们知道今天为什么叫中秋节吗?因为农历的八月十五日是一个被称为“仲秋”的节日。这天晚上,我们全家人都要回外婆家,吃团圆饭,赏月。今年的月亮比以往的月亮大多了,我和弟弟还没来得及看见月亮就已经在外婆家了。外婆还没有来,我们就已经开始吃团圆饭了。一家人有我和弟弟妹妹一个一个吃着月饼。一边赏月,一边欣赏这美丽的月亮,这是多么和睦、快乐的事啊!
这个中秋节虽然很短暂,但是在外婆家过了一个非常有意义的中秋节。