中秋节满分作文(精选范文)
难忘的中秋节
“小时不识月,呼作白玉盘。”中秋节是我国的传统节日之一。
中秋之夜,月光洒满大地。我们吃着月饼赏着月,心情是多么愉悦啊!
在这一天,人们都会团聚在一起,吃着月饼,欣赏着那一轮皓月。一轮圆月就像一个圆盘,高高地挂在漆黑的夜空,照亮着大地。
今天,就是中秋节了,中秋节的夜空也是如此。今天,是一轮玉盘般的圆月,又是一个团圆的夜晚。中秋节是我国的传统节日之一,也是最重视团结的节日。
夜晚,一轮圆月挂在漆黑的天空,照亮着大地。一轮圆月就像一个弯弯的月亮,又好像一把镰刀,在天空中划过。
在一片片乌云的包围之下,月亮显得格外明亮。我们吃着月饼赏着月,欣赏着那一轮。月光洒满大地,大地好像铺上了一层白霜。
在这一刻,大地都变得美丽而又宁静:树枝在风中摇曳,好像一位位舞动的精灵,翩翩起舞。小鸟也停止了歌唱。只有那明亮的月光洒在地上,地面就像铺上了白色的地毯,十分明亮。
月亮在树上发出一阵阵银辉。这时候,我想起了一句古诗“月到中秋分外明,此时我想起了一首古诗……”
月亮越升越高,越来越亮,就像是在欢迎我们的到来。
这时,我们一家人坐在一起,赏着那一轮圆月。我望着那月亮,看到了嫦娥。玉兔在天空中飞舞,我不禁吟诵道“床前光,疑是地上霜”。
这时,爸爸提议我们来一个诗歌朗诵吧。这是古诗中最优秀的一首诗。我们一个个争先恐后的发言,我们读得十分起劲,妈妈也在一旁为我们鼓掌。
我们朗诵完了,月亮好似一面镜子,我们在欣赏这一轮的时候,心情无比舒悦。
这时,我想起了一句古诗,是唐代诗人李白写的《古朗月行》。我们在赏月时,有的人在谈谈自己的理想,有的人在玩玩具,有的人在谈谈话,有的人在欣赏月亮。有的人谈谈古今中外的名人,有的人谈谈自己身边的故事,谈谈自己的感想。这时,我想起了一句诗:“月到中秋分外明。”
在这一刻,我感到一种难以言语的快乐。
这时,我想起了李白写的“几时有,把酒问青天。不知天上宫。”这句诗来表达我对这个中秋的祝福。
这时,我想起了一个古代诗人苏轼写的诗句来,“小时不识月,呼作白玉盘。”
在这中秋之夜我们不但品尝了月饼,而且还了解到了许多关于月亮、关于月亮的知识。
这就是我难忘的中秋节。