中秋节满分作文(精选范文)
篇4
今日是八月十日——一年一度中秋节,是中国人的传统佳节,在那一天,人们都会吃月饼和赏月。今天是中秋佳节,我和爸爸妈妈来到外婆家。一进家门,我就闻到了香喷喷的饭菜味、亲切的呼唤声,我迫不及待地奔向桌子。哇!饭菜可真丰盛啊!有鱼、虾、鱼、肉、鸡、鸭……我看着看着就流口水啦,我迫不及待地把筷子夹到嘴里,大口吃了起来,外婆笑眯眯地对我说:“小馋猫,你要多吃菜,这样才能长得更高啊!”我只好又夹了几筷子。爸爸妈妈也笑眯眯地说:“今天的月亮真圆啊!”我也笑眯眯地说:“是啊,月亮里有嫦娥、玉兔呢!”
吃完饭,我和小表弟、小表弟一起去赏月。一路上,到处都充满了欢声笑语。我们边走边玩,不一会儿就来到了月亮湾,那里有许多人在欣赏月亮,我和弟弟在人群中挤了进去。我们坐了下来,等着月亮出现。我们等的不耐烦了,就坐在了一块石头上,等月亮出现。过了许久,月亮好像没有出现。我们大家都失望地走了出来,只见月亮又大又圆,好像在跟我们捉迷藏,我和弟弟好不容易才找到了一个人少我一个,我们又等了很久,月亮还是不出现。我们又等了好久,月亮才是出现。于是,我们又找了一个地方等待月亮出现,这一次,月亮不但没有出现,还慢慢地变大,变圆……终于,月亮出现了,她是那样的圆,那样的亮,像一轮玉盘高挂天空。我和弟弟都高兴地跳了起来,欢呼着、跑着。
这个中秋节过得真开心啊!