在我们的生活中,有许许多多的美,有美丽的花草树木,有美丽的大海,有美丽的大地,也有美丽的人。而在我们的生活中,美是无处不在,在公交车上,在马路上,在学习中……美,无处不在。
公交车上,人们都把目光投向那位老爷爷,老爷爷看起来很吃力,一不注意,就会把身子摔倒。可是,有的人却会对老爷爷说:“老爷爷,您来吧!我来坐吧!”这时,一个小朋友会说:“老爷爷,坐吧!坐吧!”,这样不仅会让人们感到心安,也会让人们的心情平静起来,这样的美让我感觉到心情是多么愉快啊!这种美让我感觉到心情是多么舒服。
公交车上,人们都把目光投向那位老爷爷,老爷爷看起来很吃力,一步一步地上到车。车上也非常拥挤,这时,有一个小朋友看见了,对那位老爷爷说:“老爷爷,您上这儿来吧,我来坐!”老爷爷微笑着对小朋友说:“小朋友,你坐这儿吧,我站着。”说完,老爷爷就把小朋友抱起来,坐在座位上。这时,一个年轻人走到老爷爷的身边,说:“老爷爷,您坐这儿。”这时,小朋友站了起来说:“爷爷!你坐吧!”这时,年轻人又说:“老爷爷,您坐这儿吧!我站着,您坐吧!”年轻人说:“没关系。”这种美让我感到了美是无处不在的,只是我的眼睛没有注意过它罢了。
生活中的美无处不在,只是我们没注意到罢了。美,无处不在。只要你用心去看,就会发现。