“哎呀,怎么又是这么多作业啊,又不会的题目还这么多,这么多!”“你看,我都快被你烦死了。”……每个星期六,我都被作业压得喘不过气了,作业就像是一座大山似的压在我的心上,压得我喘不过来气。
星期六晚上,我做完了作业,就开开心心地玩电脑了。不一会儿,我就把作业完成了,可是妈妈却还在那里唠叨,妈妈说:“你怎么能这么快就完成了,要么不写,要么就不写。”妈妈还在那里说:“你就知道玩,就是浪费时间。”我想起来了,妈妈是多么爱我呀,我怎能辜负她对我的期望?我只能认认真真完成作业了。可是,这样玩电脑不是不好,而是浪费时间。妈妈看到我写的作业很乱,就生气地骂了我一顿,这样的骂我是多么地委屈呀,妈妈还有点儿不耐烦地说:“你不写,我不骂了,再写也没有用啊!”
这时候,爸爸来了,妈妈对爸爸说:“你写作业,我就把家里收拾得干干净净,你去写作业,我也不能闲着。”爸爸说:“好吧。”爸爸走后,我心里很不是个滋味。
这时候,妈妈又开始唠叨了:“你看,你看,你把家里收拾得那么干净,这么整齐,你看看你,一点没有把家里打扫干净。”妈妈生气地说着。我只能认真地听爸爸的话了。
这次,我知道了,妈妈是为了我好……