走进书店,只觉得一股刺鼻的气味向我扑面而来,我捂住鼻子,走了进去,只见书店里的人挤得水泄不通,有些人在一旁看书,有些人在一旁玩游戏,而我,则坐在一旁的一个角落里,看着一本书。突然,一位姐走了进来,对我说:“小妹妹,你是不是不想买书了?”我看了看她,心想:“姐,我没有带钱,要不我去买吧。”她好像看穿了我的心思,对我说:“不用了,小妹妹,我们一起看书吧。”我对她点头示意,我们一起来到书柜前。
我们一人拿了一本《十万个为什么》,一人找了一本《百科全书》看了起来。不一会儿,我就被书中精彩的内容吸引住了,我拿着书看了起来,不知不觉就被故事情节吸引住了,一会儿被故事情节吸引住了,一会儿又被书中的情节吸引住了,一会儿被故事情节吸引住了。就这样,我们一会儿看这一页,一会儿看那一页,时间一分一秒的过去了。我的肚子都快饿扁了。
正当我看得入迷的时候,我的肚子又饿了,可还是不知道该吃什么,只能无奈地继续看。这时,我看见旁边有一个姐,她拿着一个包,走到我身边,对我说:“小妹妹,你是不是饿了?”我看了看她,她手里拿着一个包,我走过去,她拿起包,看了看包,便吃了起来。她吃完东西,便走开了。
我看着她离去的背影,看着她离去的背影,我的肚子开始不争气地叫了起来,这时,我才知道,她是为了给我买书,才这样做的,我想了想,便拿出我的零花钱买了两本书,一本看看,一本在和姐玩游戏,我想她一定是想要这两本书了,可是她没有看我一眼,我又拿出了我的零花钱,可是,她又没有看我一眼,就走了。
看了一会儿后,我又拿出了我的零花钱,买了一本《百科全书》看了起来,不知不觉,太阳已经落山了,我们只好恋恋不舍地离开了书店。
我看完了这本书,不禁觉得她是一个乐于助人的人。我以后要向她学习,做个乐于助人的人。