夏日的一天,太阳辣地烤着大地,树上知了不停地叫着“热死了”。
突然,天空中乌云密布,接着下起了倾盆大雨。我们正准备出门,忽然听到一阵哭声,原来是一位大约5岁多的小男孩在河里玩。只见他的脸色苍白地躺在地上,手指着一个小男孩,嘴里嘟嘟嚷嚷的。
这时,大雨停了,小男孩走到大人的跟前,看着地上的小男孩,眼泪流得更欢了。他说:“我没有带雨伞,这里有一把伞我用不着,我要把我的小伞借给你用。”小男孩说:“不行,我家离水坑较远,我爸爸在外地工作,我怎么把他接回来呢?”说完大雨就下起来了。
这时小男孩听见了哭声,连忙把大人的雨伞借给了小男孩。他看见了大人,高兴地笑了。说:“谢谢姐姐,姐姐,你把我的小伞借给你吧!”
小男孩说:“不用,不用谢,这是我应该做的。”连忙说:“不用谢,姐姐,以后别再这样了,以后小心点。”大人听见了,高兴地笑了。