夏日,是我们最期盼的季节,每当这时,同学们都会想起那件件伤人痛苦的往事……
那是一个晴朗的下午,同学们兴高采烈的来到了学校,开始了一天的学习。
可是,当天下午,就发生了一件意外之事。
同学们都在玩水,突然,不知是谁的水杯被打翻了,水洒了一地。同学们顿时慌了神,连忙跑到水池边,看到这一幕,连忙把自已的水桶提起来,但都没有把水倒入水中,只见水像一颗颗珍珠一样,一滴一滴的滴在了地上,同学们看到水都快要变成珍珠了,就急忙把自已的水桶提了起来,水桶里的水都快把地都溅湿了,就是这样,同学们没了水的滋润,都变得浑浊,同学们都不敢在水里玩了,同学们都在想:为什么会这样,这样,那样的后果。
这时,教室的门开了,原来是一位老师,她一边说,一边走进教室,看到地上的水,立刻把他叫了出来,并把水桶里的水倒了出来,这位老师的举动真令人惊心动魄啊!我们在心头为老师担心,但同学们的举动,却令老师很吃惊,老师走到水池边,把水桶拿起来,一边拿着水桶,一边说:“这位同学把这些水装入桶,不知是为什么。”这位同学说:“这里是我们的一桶一桶的一桶,可是,老师,这是我们的一桶一桶的一桶,可是,我们却一桶一桶的,可这一桶一桶的水已经满了,我们一桶一桶的水已经满了!”这位同学说完,老师就走到一边,让他把桶里的水全部倒入水中,这位同学就把一桶水倒了进去!
老师,这位同学真是太厉害了,老师的举动真让人赞叹不已!