善良的议论文作文(通用范文)
我在我们的生活中,有着各具不同的存在,但是有一种东西却是最美丽的,它就是善良。
善良不仅是人类最美丽的外套,也是我们最美丽的心灵。
一个冬日的下午,放学回家,妈妈对我说:“我们一起去买东西吧。”我说:“可以呀,我很喜欢吃零食,所以就答应了妈妈。”说着就和妈妈一起来到了商店。我和妈妈一起来到了商店里,妈妈给了我一元钱,我付了钱后就开始选了。
这时,我看到一个老爷爷在卖力地走来走去,走来走去,好象有什么心事没有似的。突然,我看见有两个小朋友在一起玩,一个小朋友把老爷爷的手给弄破了,另一个小朋友也没有把手给老爷爷,就跑去给老爷爷道歉了。小朋友看到老爷爷这么可怜,就主动给老爷爷讲了起来,小朋友们听了都笑了,老爷爷也笑了。我看见了他们都很开心很开心,我的心里也很美。
接着,又走来一个大哥哥,这时,一个阿姨正拿着一个装满垃圾的袋子走了过来,看见了,就说:“大哥哥,你的手怎么了。”“我的手破了,我想帮你弄干净。”“谢谢,小朋友。”“再见”“再见”我走出了商店,心里想:那个大哥哥的手怎么样啊?他们一定很疼吧!我们一起走到了家里,把事情的经过告诉了爸爸,爸爸看了,哈哈大笑起对小朋友说:“你的手怎么破了?”“我也是。”小朋友说。我心里暗暗高兴,原来帮助别人是这么的快乐呀!
这时,我突然发现,这个小朋友是多么善良啊!他把老爷爷的手给弄破了,我看到了,也笑了,因为我帮助了这个大哥哥,我也很开心,也是为自己的行为而高兴。
我们应该向他学习,做一个善良、有爱心的人,这样,我们的社会才更和谐、美好!