善良的议论文作文(通用范文)
善良是人世间最美好的情感,是人类最纯洁的感情,是一个人最美好的心灵。我们身边就有许多善良、美好的品质,我就是一个善良、美丽的女孩。
一个阳光明媚的上午,我和妈妈一起来到了小区的花园。我和妈妈一下车就去了一个亭子里坐了下来,这时,一位小男孩跑了过来。我和妈妈走上前去,小男孩看见了我们,立刻跑到旁边对妈妈大声嚷嚷:“妈妈,这里有一朵花!”妈妈立刻过去了,对小男孩说:“你看这花多美啊!”小男孩立刻停止了哭叫,对妈妈甜甜的一笑。我看了,立刻把妈妈手中的花给了他。“妈,你看这花多漂亮啊。”小男孩笑嘻嘻的说。妈妈看了,对我说:“小孩子,这花可不可以把你染成这样?”“不可以,这花是我爸爸亲手栽的。”我说。妈妈听了,对我说:“不要这么说,这花是爸从山上采回来的呢。”我说:“不可以,我爸爸不是要把这一朵花摘下来。”妈妈说:“那我们一起去采,好吗?”我说:“可以。”我们到了一棵大树下,妈妈就对我说:“我和爸爸要爬过这里,我扶你上去。”我说:“好呀。”我和妈妈开始爬了。过了一会儿,我和妈妈就上到了山顶。我们下山回头望去,看到爸爸正坐在石头上,我和妈妈就像一只蝴蝶在空中舞蹈,我的心里甜滋滋的。
我想起了一句话:人要做一个善良的人,不能做一个不善良的人。我们不能做一个不知道善良的人。这是我对妈妈说的话。妈妈又对我说:“你是我儿子,我也一定做一个善良的人。”听了妈妈的话,我想起一句话:人要做一个善良的人。我想起了一个人,她是一个盲人。她每天要走很多的路。她一走就看见很多很多的人,这是她的善心感动了他,她决定帮助他。于是,她就走上前,对盲人说:“您看见了吗?一个盲人正在走路。”盲人抬起头来,向我们露出了微笑。她说:“你们帮我看一看,好吗?”我们都点点头。盲人就这样看到了。这件事让我感动得热泪盈眶。我和妈妈都感到非常的幸福和骄傲!
我想,世界上最美好的东西是什么?我想是善良的心,善良的力量。这件事让我明白了善良、美丽的重要。我要向世界上所有的人说:“我要做一个善良、美丽的人,我要做一个善良的人。”