今天,我们班同学集体观看了《我和我的父辈》这部电影,电影里讲了四位不同的人物,分别是:乘风、诗、鸭先知和少年行。他们让我明白了什么事情精神百折不挠,什么是坚持不懈,什么是牺牲自我。
在影片中让我印象最深的就是小乘风和他的父亲在海上,一天他们遇到了风暴,船被掀翻了,大部的人都遇难了,只有一个人还幸存了下来,那就是他的父亲。他的父亲为了保护自己的儿子,忍受着失去亲人的悲痛,最后终于把那个风暴留给了小乘风。
看到这里,我的眼泪都快流下来了,我想起了我的父亲,他也是个普通人,可是,父亲为了我的学习生活,放弃了自己的事业和幸福,真的很伟大呀!我以后一定要好好学习,不能辜负父亲对我的期望。