2014年1月26日,在上海世博会开幕式上,我们看到了这样一幅图片:两只老虎在草地上奔跑。它们有一对老虎头,一只老虎嘴里叼着一颗大珠子,一只老虎眼里流露出仇恨,两个老虎头紧紧地抓着一条长长的胡须,像是想把这个球弄到天上去。两只老虎头顶上还有一只老虎头上还有一个金色的大字,这就是:“金牌球”。两个老虎头对着头的两只眼睛都瞪得很大,好像在说:“你们两个怎么敢抢我的珠子?”
在2014年1月26日,上海世博会开幕式上,我们看到的不是金牌球,而是一个个金色的大字“中华共和国”。在2014年4月27日的世博会结束后,我们看到的是这样的一幅画面:两条龙在天空中飞舞,龙头是蓝色。
我看完了这幅图后,我想:“我们是中华儿女的幸福生活,我们一定要好好珍惜,不能辜负先辈们的期望。”