路上的风景作文(通用范文)
我家的院子,种着一棵大榕树。我的家在校门口,大榕树像一把绿色的大伞,为我们遮风挡雨。
春天,大榕树抽出了新的枝条,在微风中,它像一位少女,披着一层绿色的衣裳。
夏天,大榕树的叶子更加茂盛,密密麻麻的,就像一把巨大的绿色的大伞。同学们在那儿嬉戏,玩耍,大榕树像一个巨人,为我们遮阳。
秋天,大榕树叶子黄了,一阵风吹来,叶子在空中翩翩起舞,像一只只的小蝴蝶,在树枝上嬉戏。
冬天时,大榕树的叶子掉光了,只剩下光秃秃的树干,同学们在那儿玩耍,大榕树像一位老爷爷,守护着我们,陪我们度过了一个个寒冷的岁月。
秋冬,大榕树的叶子一点儿都没落,它的叶子也掉光了,只剩下光秃秃的树干,我们上体育课时,老师叫我们捡树叶做标本,我们捡的树叶做了标本,可我们却把它们当成了一个个美丽的图画。
这棵大榕树就是我们学校的一道亮丽的风景线,它陪伴了我们六个春秋,我们都很爱它,可是它却默默地奉献,默默的为我们奉献一切,我们要学习大榕树的精神,在学习的道路上,努力成为一个对社会有用的人。