人的一生中,有许许多多的第一次。第一次做饭;第一次走夜路;第一次走夜路……我最难忘的是第一次骑自行车。
在我上幼儿园的时候,妈妈教我骑自行车。在那时,我还小,妈妈在后面扶着。我一点点地骑,妈妈在后面扶着。可是,我一会儿摔一下,一会儿又倒一个。我一点点地练习,终于学会骑自行车了。
可是后来,我骑得不好,总是摔。
妈妈看见了,就在一旁鼓励我说:“孩子,不要着急。你一定会学会的。加油!”
于是,我就在妈妈的鼓励下,又练了起来。
这一次,妈妈扶着自行车后座,我骑得很稳。妈妈在后面一边扶着自行车,一边给我加油。不一会儿,我就学会了骑自行车,可是,我却不会骑自行车,我想放弃。这时,妈妈走了过来,告诉我骑自行车的重要性。她说:“学车子,不仅要掌握方法,还要学会自我保护。”
我听了妈妈的话,又一次骑起来。这一次,妈妈扶着自行车,我骑得比以前好了一点。可是,一不小心,我一个重心不稳,车子就倒了。就在这时,妈妈在后面扶着,我在妈妈的鼓励下,骑得越来越稳了。可是,就在这样一次又一次地摔倒,我的腿都流出血了。妈妈看见了说:“你怎么了?”我说:“我……我……自行车……摔倒……了……”妈妈说:“孩子,你只要掌握了技巧,就一定会成功!”我又重新骑了起来。
我终于会骑了,这时,我已经能独自骑自行车了。
这件事告诉我:做事情只要坚持就能成功。