妈妈,一个令我难忘的词,一个令我敬重的人,但,妈妈,是我最亲爱的妈妈。
我的妈妈是一位普通的妇女,平常的一句话,一件事,却让人难以忘怀。
有一次,妈妈去外面买东西,我在家写作业,妈妈回来了,我就对妈妈说:“妈妈,我们去玩吧!”妈妈说:“不用了,作业写完了再去做别的事情就行了,快去做作业!”我就对妈妈说:“妈妈,你不用管我了,我自已去做,不会让你失望的!”
我的妈妈不仅是我生活中的一位母亲,也是我成长道路上的一位良师益友。
一次,我和妈妈去公园玩滑板,突然,有一个人,他把一个大大的东西,放在地上,然后就走了,我问妈妈:“妈妈,那个大东西是不是要摔跤了?”妈妈说:“是的,我们不应该在地上爬,因为地上是垃圾场,而那个大东西是不可回收垃圾,那个东西的质量不好,所以才这么恶劣的嘛!”我对妈妈说:“我们应该把它捡起来,把它扔进垃圾筒里。”我说完,就去捡那些垃圾了,妈妈看见我们把它捡进垃圾筒里了,就把垃圾筒给了我,我就对我妈妈说:“妈妈,我们一起把它捡回垃圾筒里吧!”妈妈说:“好吧!”于是,妈妈把捡完的垃圾都放好了,妈妈把垃圾捡完后,就把垃圾筒给了我,就走了,我对我妈妈说:“我们要爱护环境,不可以把它扔进垃圾筒里。”
妈妈,是您让我懂得了做事要从小事做起,从我们做起。