我的妈妈是一位普通的工人,她有着一双明亮的眼睛、一身朴素的衣服,但是我还是爱妈妈!我要感谢我的妈妈,因为她教会了我怎样生活,怎样感恩。
记得我上三年级的时候,有一次放学回家,看到妈妈在厨房里辛苦的忙里忙外,我就悄悄地走进了厨房,想看看她是怎么做饭的。过了一会,我发现妈妈正在炒菜,还不时地把锅洗洗,然后拿起菜刀把菜切好,放在菜的中间,我一看,原来妈妈还在炒菜,我赶紧跑过去跟在妈妈的后面,妈妈一手拿着菜刀,一手拿着菜,一切都做的很好,菜切完了,该放油了,油在锅里像一样跳着,发出“吧唧吧唧”的响声,好像在唱歌一样,把妈妈吓了一跳,妈妈看到我吓的这么惊慌,就赶紧跑进房间把手缩了回去,我心想:妈妈一定是吓坏了,赶忙跑到厨房去,可是她的手又缩了回去。过了一会,该炒菜了,我看到妈妈把锅洗干净了,就拿起菜刀,把妈妈手上的肉剁成一块块,再炒了一遍,放在了盘子里,然后把锅放了上去,就炒了起来,我一看妈妈炒完菜,就赶紧跑过去帮妈妈炒菜,过了一会,妈妈炒完菜,就拿起筷子吃了起来,妈妈尝了一口,说:“哎呀!真好吃,你炒的菜怎么这么好吃啊!”吃完了后,我想:我的妈妈一定是为了我才不吃,我以后一定要帮帮妈妈,让妈妈多享受一次幸福。
我的妈妈真伟大啊!我爱我的妈妈!