篇8
在我的脑海里,印象最深刻的是我第一次骑自行车。
我刚上一年级的时候,爸爸把他的自行车带到了我们家楼下的空地上。我看着自行车就想:“我可以学骑自行车吗?”爸爸看到我这么想就说:“我教你吧。”我说:“可以。”我骑上自行车就开始骑起来。爸爸在后面扶着自行车,我在前面保持平衡,爸爸在后面扶着我,我感觉自己骑起来像一支离弦的箭。
爸爸在后面扶着,我就开始骑了,可是我刚骑了没几步又摔倒了,但是我并没有就此放弃的意思,继续爬起来继续骑。爸爸在后面跟着我。我又骑了两三次,爸爸在后面大喊我别停下,我在爸爸的扶助下终于能骑了。我又练习了几次,爸爸在后面跟着我,我觉得自行车不那么难骑,就放心地骑了。我又学了几次,爸爸在我边上夸我。我心想:“以后还学骑自行车,就不会摔倒了。”
通过学骑自行车,我明白了,做什么事情都不能半途而废。只有坚持不懈才能学会。