篇4
今天,我和妈妈在公园里玩,玩得很开心。
突然,一个老爷爷走过来对我说:“小朋友,小朋友,你好。”我抬头看了看,看到一个小朋友,他正在哭。我走了过去,把他扶了起来,问他:“我能跟你一起玩吗?”他哭着说:“你好,我是来自高速公路的一名司机,我的生命就快要走完了,你能带我走吗?”我连忙把他抱起来,说:“行”,然后把他送到了一个大门口,大门口有一个,我问他叫什么,他说:“我叫司机,你能带我走吗?”我说:“当然可以。”然后,我就让叔叔把门口的一些东西给他们,他说了声谢谢,就带着他走了。
过了几分钟,把他带到了一个小朋友家里,小朋友一边哭泣,一边喊:“叔叔,我们的命都受到了伤害,你能带我们走吗?”叔叔看见了这一切,就对他说:“不用哭了,我来带你们走吧。”然后,他对小朋友说:“你们不要哭,我带你们过去吧。”说完,他就带着小朋友们走了。
我问那个小朋友:“你怎么了?为什么哭的那么伤心?”那个小朋友说:“我和爸爸妈妈被车压着走了,我没有办法回家,所以我就哭了。”我听了,心里很难受,我说了声:“谢谢!”就走了。
这时,我的眼前出现了一位老爷爷,他的手上还提着东西。
我问那个小朋友为什么要哭呀,他回答说:“我们的家人被车压住了,我们只能在家里,只能在外面玩。我们现在只能在家里玩了,可以玩到一半的时间了,可以回家玩了。”我说:“谢谢!”然后就回家了。
我和那个小朋友玩了一会儿,就回家了。