我是一个有点儿胖的孩子,我的脸上有一对小酒窝,眼睛大得就像一颗黑葡萄,鼻子长着一张能说会道的小嘴巴。我的优点很多,可是我的缺点是——粗心。
有一次数学测验,我考的非常差,一个100分是数学老师说过不能因为这个,就骄傲自满,要再接再厉。于是,我就开始了我的“工作”。每当做完一题,我就检查一遍,然后改正错误,直到改对为止。有时,我还会把老师给出的错误抄在书本上,然后改完就交给老师。每当考完试,老师检查完后,我就开始做试卷,做完后,我就检查一遍,直到改对为止。
我上学期考试的时候,总是因为粗心而被扣一分。有一次,老师叫我把作文改完,然后再去做阅读题,我把书本一翻,就开始做阅读题,我把一篇阅读题抄完了,把答案写完了,交给了老师,老师检查后说:“你看看你,写的题目是不是很简单?”我只是说了一句话,没有认真看,我就又去做阅读题了,过了一会儿,我的作文改好了,就把答案写在上面了,老师检查后,就让我把答案改对。我只把答案写在书本上,把答案写在书本上,把答案写在本子上,我就开始了我的“工作”,我把答案写在书本上,老师检查后又问:“这个题目是不是太简单?”我只好说:“是的。”老师说:“那你把答案写在本子上吧!”我只好把答案写在一张纸上,然后把答案写在了本子上,老师就让我坐下,把这张卷子给老师,让老师检查,老师检查后,就让我坐下,我只好把错误的答案写在了那张纸上,就坐下了。
这就是我,一个既有缺点又有优点的我,你愿意和我做朋友吗?