篇2
在我们身边有许许多多值得我们学习的人,有的人学习优异,有的人学习成绩优异,还有的人学习很刻苦……而在学习的道路上,却有许许多多的人给予我们帮助,使我们感受到了人与人之间的温暖。
那是一个下着大雨的傍晚,我和妈妈走在去超市的路上,突然,一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖从我们身旁走过,我和妈妈走过去,只听一阵急促的脚步声,老爷爷颤巍巍的走到我面前,把一个个小袋子放在老爷爷面前。老爷爷抬头看了看,对我微笑着说:“小朋友,这是一个小袋子,我给你。”我接过小袋子,把袋子放在老爷爷手中。老爷爷接过小袋子,拿出一个小袋子,对我说:“这是一只小鸟。”
我仔细地看了看,只见那只小鸟的身体是棕红色的,头部的羽毛是淡棕色的,眼睛小小的,嘴巴扁扁的,它身体瘦瘦的,脚上穿着一双黑色的鞋子,一只翅膀也没有,身后还拖着一块大大的肉包,走路很慢。老爷爷看了看小鸟,笑了笑,说:“小朋友,这是一只鸟,你把这只鸟给我,我自己拿去,好吗?”我看见老爷爷手里拿了一只鸟,我便对妈妈说:“我们帮老爷爷拿东西,让老爷爷坐在我们身旁,我们一起来吧,老爷爷会感谢我们的。”妈妈听了我的话,笑容便一下子从严肃转到了欣喜,笑得很甜,我也笑了,笑的那样甜,笑的那样甜。
在我们身边有许多值得我们学习和帮助的事,比如:有一次,我的同学没写完作业就把作业本给扔在地上,我看见了,立刻把他叫到了我桌前,把本子拿给他,说:“我们写作业去吧,不要弄脏了我们的作文。”他听了,说:“好吧。”我们便写了起来,写了很久,终于写完了作业,我看见了他的作业本上有很多小黑点,我便拿给老爷爷,说:“老爷爷,我们把这些小黑点洗一下吧,不要弄脏了我们的作业。”老爷爷听了,脸上露出了微笑,对我说:“好吧。”我便把作业本拿给了老爷爷,老爷爷看了看本子,笑容便在脸上绽开了。我们把小黑擦干净后便把本子放在了地上,便走开了。
在学习的道路上,我们要学习那些助人为乐的人,他们给我们带来了快乐。我们要学习这些人的精神,在生活中做一个像那些像老爷爷一样助人为乐的人,让我们大家都能感受到人与人之间的温暖。