每个人都有自己最亲近的人,也有自己最尊敬的人。他们就像一座座山峰,屹立在我们的面前。
有一次,学生们上课时在课桌上乱涂乱画,下课后,有一些同学就在外面疯玩,而有一些同学,他们在教室里打闹,把教室的玻璃都撞碎了,这时,一个老师来了,她看见这情景,便走了过来,对他们说:“同学们,这是我们的班级,我们不应该在这样乱涂乱画,如果你们在教室里打闹,那你们就不会在这样乱,我就把你们的班级管理一下。”说完,老师又拿着一张纸走了,他们看完后,便把纸扔进垃圾桶里,他们这样做,不仅是为了自己,也是为了他人。
还有一次,我去上课,一位同学走在前面,走在后面,一不小心,摔了一跤,他看到了便走到我面前,把我扶起来,对我说:“你没事吧,摔一跤吧,来,把你扶到后面。”说完,便走了。过了一会儿,那位同学又回到座位上了,她看我摔倒,便走到我面前说:“小朋友,你不要在这么走了,我们应该去帮你。”我说:“我不要。”说完,便向后面跑去。她便拿起一张纸说:“我给你一张,你要擦干净了再走。”我擦完后,她走到我的座位上,拿起一张纸,擦了几下,便走了。
这就是我最尊敬的人——我亲爱的妈妈。