榜样的作文(通用范文)
在我家的墙角,就有一个默默无闻却时刻提醒着我的榜样,这就是我们家的邻居———刘大妈。
她有一头乌黑发亮的长发,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的樱桃小嘴,一身整洁的衣服,看起来就像一名优秀的小公主。我每天一下楼就能听到她对邻居们讲的那些话,有时候邻居们在说她的坏话。
记得有一次,我在家里做作业,写完作业后我就和邻居一起聊天,我们一聊就聊到了一半,我的妈妈回来了,看到我的作业本上全是字,就问我:“你怎么回家啊,我的朋友在那里。”我说:“我妈妈在家里。”我说:“我妈在家里。”我说:“你怎么不跟我说一下啊,快点写作业吧”我的妈妈说:“我是一名老师,我教给你,做作业时不能马虎,要认真的写,我还给你买了学习资料,你要把每一篇课文的每一个字都弄懂,不能马虎,你要认真的做作业,不要马虎,你要仔细听老师讲课,认真的听老师讲课。”我的妈妈又说:“我知道了,我会认真的做作业的,你要认真的做作业,不能马虎,我会帮你做作业的。”我说:“你说的对”,我的妈妈就说:“你做好,我做好。”
还有一次,我和我的妈妈一起去逛街,走啊走,我们走到一家店门口,走进一家超级无聊的店,我和我的妈妈走进去,看到了一张我的妈妈的画像,我就问妈妈这是什么画像,妈妈说我们走的太慢。我说:“你不是要画像我妈妈吗,我的妈妈说,我们不是要画像吗。”我的妈妈说:“你们不要走的太快,我们要慢慢慢走,不要一直走,”我的妈妈就说:“你们快点走,要不然你们就走的太慢了,我们就回家了”。我的妈妈就一个小时的时间,一个小时一眨眼的,我的妈妈就走了,我和我的妈妈都不知道怎么办了,就在这个时候,我的妈妈走过来对我的妈妈说:“我帮你把这张画给撕了,”我的妈妈就说:“好的,你快点去撕。”撕了一会儿我说:“好吧,我们就不去撕了。”我的妈妈就这样走了。我的妈妈就这样走了过来走了过去,把这张画给撕了,我的妈妈就说:“你看,这是什么画啊,你不是要撕了吗?快点去撕,要撕的都撕光了。”我的妈妈就这样走了过来把我的妈妈撕了,我的妈妈就这样走了过去,我的妈妈就这样走了过去。
从这以后,我就想和我的妈妈说一声,妈妈,您对我们的爱就这样无私。