家乡的变化优秀作文(优秀范文)
我的家乡在广西的一个山区,那里虽然没有北京的繁华,没有杭州的美丽,但却有着自己独特的美。
我的家乡在广西省的一个山区,那里虽然没有北京的繁华,没有西湖的迷人,没有桂林的清澈,但却有着自己独特的美丽,我家的门前有条清澈见底的小溪,小溪的周围有一绿草,花朵,还有许多的小树,我经常和我的朋友在小溪里玩耍,玩得很开心,很快乐。
我家的门前有一片草地,草地上有一片花,花的颜色是紫色的,花的形状是的,花的味道很香,每当我回家的时候,我会看到一棵棵美丽的树木在风中向我招手。
我家的门前有一片竹林,春天到了,竹子发芽了,春天的时候,竹笋钻出来,竹子上有许多嫩嫩的竹笋。夏天,竹笋长高了,我们就去竹林玩耍。秋天,竹子的时候,一片片竹叶落了下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,我们就去捡树叶做书签。冬天,竹子变成了光秃秃的,一阵风吹来,雪花从天上落了下来,就像一只只美丽的小精灵在空中飘来飘去,这时,我就会想起我家乡的竹子,因为竹子很坚强,所以冬天的时候都不会被风刮伤的,所以我家的竹子是非常坚强的。
家乡的变化真大呀!我真想变成一名优秀的小学生!