家乡的变化优秀作文(优秀范文)
一天,我正在家里看电视,无意地往窗外看去,只看见几只燕儿在空中自由地飞翔。我突然想到:“家乡会变化多多呀!”于是,我赶紧回到屋里写作业。
我写完作业,正要看书,突然,屋外响起了“叽叽喳喳,喳喳喳喳喳——”的鸟叫,我心想:家乡会变化这么多?家乡一定会变得更加美丽!可是,我走近了一看——家乡的一切都变了:家乡的路变得更加干净了,家乡的树木都更加苍翠了,家乡的水也变得更清了,家乡的空气变得更清新了,家乡的花变得更香了,家乡的人变得更美了……我看得眼花缭乱,这时,我才知道自己错怪了这么一个家乡。
我继续往前走,看见有一个垃圾桶,垃圾桶旁边有一个小男孩,他正在乱扔垃圾。我想:他一定不会在这儿乱扔垃圾。于是,我赶紧走过去,捡起垃圾,把垃圾扔到垃圾桶里,扔到垃圾桶里,垃圾桶里的垃圾就不会被扔到垃圾桶里。这时,我才感到一个人的力量是多么的渺小。
家乡的变化真大啊!我们要保护环境,保护自然。