家乡的变化优秀作文(优秀范文)
我家有一个美丽的小花园,那里风景优美,是个美丽的地方。
一进门,首先映入眼帘的就是两棵高大挺拔的柳树,它们像两排绿色的卫兵,时时刻刻保护着我家。柳树的叶子像一把把小扇子,扇呀扇啊,扇走了夏天的炎热。柳树旁边的花坛里的花都开了,五颜六色的,有月季花、月季花、菊花,真好看。花朵们争奇斗艳,争着开放呢!
花园的左边是一片竹林,竹子们的叶子像小手掌一样,它们像一个个小宝宝,有的像手掌一样粗,有的像手掌一样宽。竹子们都长得很高,一年四季都长得很高,它们像一个个战士挺拔的站在那里,守卫着我们家的门。右边的竹林里,长的很茂密,一眼望不到边,它们就像两个保卫祖国的卫士,不让坏人进来。
竹林的右面是一座小山,山上有很多很多的树,有松树、松树、柏树……
篇8
我们村子有一片竹林,这片竹林可以说是一片绿洲。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,竹林里的竹笋从地下悄悄地探出头来看看四周。
夏姐姐来了,她把大地变成绿色的,绿茵茵的,小草变得更绿了,花园里的花儿开了,小树苗变成大树,花儿也开了,到处都是绿色。
秋天,金色的叶落了下来,像蝴蝶在空中飞舞。树叶像小手掌一样,落在地上,像给大地铺上了一层金色的地毯。
冬天,雪花落在地上,踩上去发出“吱吱”的声音,就像给大地穿上了一件白棉袄。
我的家是不是很美丽呢?你说我的家乡美不美丽?我会回答:“美丽!”
我喜欢我的家乡。