自信作文(精选范文)
自信就像人的一个巨大的敌人,只有自己才是最真实的。
一位名人曾经说过这样的一句话:“自信,是一座座通向成功的高峰的金钥匙。”一个人只要有了自信,就有成功。
小时候的我很怕写字、看书,每次写完作业后,我都会偷偷地看一会儿书,然后再写一篇字体端正的作文。
有一次,我的作文得了全班第十,老师把它贴在了黑板上,我一直不敢相信,老师竟然把作文给撕了,还告诉我们这篇作文是由作文老师写的,我听了老是会心一笑,心想,这样的作文肯定不会好的,可是我还是写得比较好。
还有一次,我们在上数学课,突然,老师说:“今天,我们上一组的数学老师说,要写好作文。”我想:“这下可怎么办,要知道这可是我上学以来写的最好的一篇作文,我一定不能丢脸。”于是,我就把数学书和语文书给搬了出来,老师把作文纸一扔,我就飞快地写了起来,可是,写完后,老师说:“还有一个星期就要上交作文了,要写好一篇的作文。”这时,我想:“老师说了一句话,一定要写好作文,不能丢三落四。”我写作文时一定要认真审读题目,把这些题目都要弄懂才可以,不能丢三落四。
通过这件事,我知道了做任何事,只要有自信,就没有做不成的事。