我和妈妈去北京游玩。北京的美丽风光吸引着我们这些“小旅行家”,让我们一睹为快吧!
我们乘坐的游览车上,导游姐姐说:“我们要去的是故宫。故宫又叫紫禁城是明清两代皇宫修建,又称紫禁城,是明清两代最大的宫殿,是中国现存建筑最大、保存最完好的皇帝和皇后居住宫殿。”导游姐姐说完,就给我们介绍了故宫的历史,故宫是明、清两代帝王的住所,是明、清三代皇帝居住的地方。故宫是明清两代的皇帝住所,又称紫禁城,是明、清时代皇帝居住的地方。
我们还参观了故宫的内部。故宫是明、清两代皇帝居住的地方,又称紫禁城。故宫的宫殿是最大最美丽、最雄伟壮观的宫殿,是清代时期的皇帝居住的地方,又被称作紫禁城。故宫的外面是用红砖砌成,里面是用大理石砌成。
我们还参观了故宫的外面,故宫最里面是用木头造的。故宫最外面是金碧辉煌的宫墙,宫墙上面是一个个金字的大字,宫殿的最外面是一个个金字的大窗户。
我们还游览了故宫的最外圈。故宫最外圈是朱元璋和刘备的住所,里面是故宫的内部。这里有一口很大的院子,院中有太和殿、保和殿,院中有乾清宫,还有保和殿、坤宁宫、孝亲宫等。这些宫殿中,最引人注目的还是保和殿。保和殿是皇帝上朝时的寝宫,也是皇帝的寝宫。保和殿是皇帝和皇后都要休息的地方,皇帝上朝的时候都要去休息,而且还是保和殿最高的宫殿。
故宫的景色美不胜收。