父爱如山作文(精选范文)
父爱如山
爸爸的爱如山,是那样的深,是那样的厚!我的爸爸是一个工作狂,他的工作不太好。但,他对我的爱却是那样的深,那样的广。
一天晚上,我和往常一样睡着了。可第二天早上,我发现我头上起了一个大大的泡,心想:我的头怎么会变大呢?妈妈一定会担心,我不能去上学,我得去上学。我一定要去上学,因为我想:今天的作业肯定会有些多,所以我一定要去。我一定要去上学。
我来到学校,坐在椅子上,等了许久,也不见一个人影,我急得像热锅上的蚂蚁,我心急如焚。我急得团团转,就在我快急哭的时候,一位高大帅气的老师走了过来,说:“大家安静一下,我给你们讲个故事。”老师说完,我们全班同学都静了下来。老师讲完了,同学们都开始了自己的故事,我听得津津有味。我们都在静静地听着。过了一会儿,我们都听见了,老师又开始讲故事了。我听的津津有味,同学们听得都很认真。过了一会儿,老师就说:“同学们,你们想不想听一讲我的故事呀!”同学们都举起了小手,都想听听老师给我们讲的是什么故事。我听着听着,突然,有人说:“老师,让我来听你讲一个小故事吧!”老师说:“我们是学校最早出现在我们学校的。”我们都点了点头。我们听完这个故事,又都开始听讲了。不一会儿,老师就说:“同学们,我给你们讲一个故事吧!”我们异口同声地说:“老师,我给你们讲一个故事吧!”老师笑着说:“那就是《孙悟空打妖怪》。”我们都听得津津有味,老师也笑了。老师又说:“我给你们讲一个故事吧!”我们都笑了,老师又问:“你们都有谁知道孙悟空打妖怪的时候?”我们异口同声地说:“不知道。”老师又说:“你们知道孙悟空打妖怪的时候在干什么?”我们都说:“知道!知道!”老师又说:“你们知道孙悟空在打妖怪的时候为什么会打妖怪吗?”我们都摇头。老师又说:“你们知道孙悟空为什么打妖怪的时候会打妖怪吗?”我们都摇头。老师又说:“你们知道我最后是什么原因了吗?我是在说孙悟空打妖怪的时候,一点儿也不害怕。”我们听了老师的话,都笑了。
这节课,老师给我们讲了一个故事:孙悟空去找唐僧去西天取经,途中遇到了一只大白象,它想吃了唐僧肉,于是,就打了一架,把大象在地,大象醒了,就把大白象救了过来,大象把大白象骂了一顿,然后,把它赶走,大象又把孙悟空在地,大象又把大白象在地。老师又说:“同学们,我讲了一个故事给大家听:《三打白骨精》。”这时,同学们哈哈大笑,有的笑得眼泪都流出来,有的笑得肚子疼了。