父爱是一本很厚的书,读完后会让你受益匪浅,受益匪浅。以前我对父爱的理解是,父母不在身边时,我的心里是多么焦急啊!可现在,我明白了,父爱是无言的,是深沉的,是无言的……
我记得小时候,有一次,我在家里和同学玩耍时,因为玩的时间太晚所以没玩够,就在家里写作业了,爸爸回来了,看见我在玩耍,就问:“你在干嘛?”我说“我在写作业,写不好作业啊”“为什么在玩?”爸爸生气的说。“我,我……”我低头说到,可是爸爸还是生气的说到:“你知道吗,我以前是因为爱你,所以才生气的,可是,你这样做,会让你吃一堑长一智的,你知道吗?你现在已经是小学生了,是一个懂事的孩子了,你知道了吗?”“知道了!知道了!”爸爸严厉的说到。可是,我知道爸爸是为我好,我还是不敢说,我害怕爸爸打我,打了我,我就不会受那么大的伤害了,这时,我就想起了我的爸爸,他打了我,不会让我受伤吧?
还有一次,我们要去爬山,爸爸在车上,突然,爸爸的手机响了,他打电话,让我接,我就想:“我的爸爸一定在找我了,我一定要告诉他他的电话呀,可是我不会说话啊,他打过来,看见我没有接,就开口问我:“爸呢?我们在哪里?”我说:“我在车上啊!”“那就快去啊,你在车上,我就找不到你了,”我又说道,爸爸说完就开始找我了,我找到了以后,就说:“我在车上啊,我找不到你了,爸爸就在车上找,找了好久了。”爸爸就找到了,他找到了以后说:“好,我现在就给你找你了,我们就去了。”我们走了以后,等了很长时间都没有等到爸爸,就在我们回来的路上,爸爸就在车子的后面,一直到了山顶上,爸爸就找不到我了。
爸爸我爱你,你永远都是我们家的宝贝!你永远都是我们家最棒的爸爸!