父爱如山作文(精选范文)
父爱如山,无声无息。
——题记
父爱如山,无声无息。
父爱似山,是沉稳而厚重的。
在我小的时候,家人常常对我说:“不能因为一时的不顺心而影响了自己,要学会自己去承受,自己承受。”
记得那时我才五岁多,不懂什么是感情,我只记得父亲那双粗糙的双手,粗糙而严厉。
在那时,我还小,并不懂得什么是父亲的严厉,不会去理解,更不懂得如何去回报父亲的爱。
那一次我的生日,父亲送来了一束花,并说了一句:“生日快乐!”我当时就感觉到父亲的手掌上出了一些血,我哭哭啼啼地跑回了家,一进门,爸爸就用手摸着我的头说:“你怎么了?”
我就把这件事告诉了爸爸,本以为爸爸会狠狠的打我一顿,可是爸爸没打我,反而说:“你是长大了,懂事了,懂礼貌了,知道心疼爸爸了吗?”
听了爸爸的话,我的眼泪流了出来,我就把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“我不会怪你的,你是长大了,知道心疼爸爸了吗?不要总是跟爸爸一样的去想别人,别人的父亲都会打你,但是你要明白爸爸打你,不会让你有好的成长。
这件事我会永远记得,因为这是我的生日,我不是对父亲的生日。
父爱如山,是厚重而厚重的。
父爱是厚重、严厉的,是沉稳而厚重的,是厚重而厚重的!