富贵竹的作文(精选范文)
这株富贵竹很高,它身披淡绿色的纱袍,绿得发亮。它的叶子翠绿翠绿的,叶子中间还有一条条淡的叶脉,像老爷爷的白胡子。富贵竹一年四季都很美,我最喜欢它了!
春天,富贵竹长出了小芽,绿绿嫩嫩的,好像一个个嫩绿色的娃娃,可爱极了!过了几个月,芽儿长大了,一个个芽儿长出来了,像一朵朵小绿色的花朵,可美了!过了几天,芽儿长出来了,像一个个绿色的小球,非常可爱!
夏天,富贵竹长得更高了,它长出了许许多多的叶子来,像一个个小伞,为我们遮风挡雨。
秋天,富贵竹的叶子变黄了,风一吹,叶子随风飘舞,好似一群蝴蝶在空中飞舞,真是美丽极了!
冬天,富贵竹一片片的掉下来,像一个个小娃娃。这时,富贵竹好像在说:“我是最坚强的,我不怕风雨!我要坚强,勇敢的活下去。”这个下雪天,我们可以看到富贵竹的叶子落了,就像在下一场雪,可真壮观呀!
富贵竹的生命力真顽强啊!有时你可以在家里养一些花,有时你可以在家中养一些小动物,还可以和它们聊聊天呢!
富贵竹,我喜欢你!