富贵竹的作文(精选范文)
富贵竹的叶子是椭圆形的,它身体的形状像一把扇子。它的叶子是三角形,叶子是椭圆形的,像一只小船;富贵竹的杆是尖尖的,它的茎又细又短;富贵竹的叶子像一把把的小扇子。富贵竹还很美,它的叶子像一把把小扇子,叶子中间有许多小孔,小孔就是叶子上的小孔,小孔里面还有许许多多的小孔,如果把叶子翻过来,叶子就会变成许许多多的叶子,这些叶子就是一个小孔,如果把叶子翻过来,叶子就会变成许许多多的叶子,这些叶子就是一把小扇子,如果把叶子翻过来,叶子就会变成许许多多的叶子。
我家的富贵竹是三角形的,它头上有一个小刺猬似的叶子,我想:“为什么这个叶子会变成三瓣呢?”后来我才知道,原来这个叶子是为了防止风吹走,我们家就这样的。
它的根是棕色的,它是用来扎我的,有的时候它还会吸收土壤里的养料,有的时候它还会把它的叶子吸收进去,有的时候它的根会变成棕色的。
我喜欢富贵竹,因为它是我学习的好帮手!