9月30日早上,我兴高采烈地走进了学校。
今天下午第一节课是语文课,语文老师叫我们回答问题,我的心砰砰直跳,我紧张极了。我心里有数不清的问题和答不出来的感觉,只好大声地回答。可是老师还是一直说:“没关系的,我们不要紧张,我还是给大家回答吧!”这时我的心砰砰跳,手心都出汗了,我想:老师肯定会批评我的,可是老师却说:“答案正确,你们就回答吧,答得不错!”这时我的心又平静下来了,老师的话又回荡在我的耳旁。
老师让大家说一说自己的想法,我的心情平静下来,说:“答对了,就是答错了。”“答对了,就是答得不好。”老师说:“答得不好,就是答得不好!”“答得好!”同学们一个个都说。老师说:“我们要继续努力,把每一个问题都回答好!”老师的话音刚落,我的心又跳了起来:我要是答不好,老师就会批评我的。我又想:老师会不会表扬我,但是老师会不会批评我呀,这时我的心里好像有两个小人在吵架,一个小人说:“不行,不行,不可以,你答错了,不就是答错了吗?有本事你就改!”另一个说:“你就不能不改,你就是不改,就是不给我们一个好印象!”我心想:老师说的都不好,我们不能做一个好学生呀,要做一个有爱心、尊老爱幼的乖孩子。
我下定决心,以后要做老师的好学生。
这个学期我们换了许多班,但是换了许多老师,他们都很优秀,但是换了许多老师,他们都很严格,我们要学习他们的优点,改正缺点,不要做像他们一样的不良学生!