今天,妈妈带我来到了我的“宝贝”家里去玩。
来到家里,妈妈就给我讲了宝贝的成长故事,还给我看了她自己的宝贝,还给我做了一大桌丰盛的晚餐,我看到了满桌的美味佳肴,垂涎欲滴。可是,妈妈却不让我吃,说是让我吃剩菜不能吃,吃剩饭会肚子痛。我只好乖乖地吃剩饭了。不久,我的肚子也“咕噜噜”地叫了起来,我便对妈妈说:“妈妈,让我再吃一点吧。”妈妈听了哈哈大笑道:“你真贪心!你把饭菜吃剩下来不就没了吗?”
妈妈还对我的学习非常严厉,每次作业完成后,妈妈总要检查一遍才休息。妈妈的唠叨让我的成绩一点一点上去,一点一点提高。有一次我考了87分,妈妈说:“你怎么考的这么糟糕,考得这么差,这么差。”妈妈还说了我的坏习惯,让我改正缺点。我只好认认真真地改正错误。
这就是我的家,一个温暖的家,一个和睦的家。