水,这样一个伟大而无私的字眼,是那么的神奇。可是,在我们的生活中,却有很多人不珍惜自己的水,这样的水是不能给我们的。有的人不愿意做一件好的事,而只做一件微不足道的小事,这样的水是不会让我们喝到的。可是这样又有什么用呢?
我国是一个有着五千年历史的国家,有许多国家在我们的身上发现了水资源的宝贵之处。比如说:我国的黄河,它有着“母亲河”的美誉,她的水质十分优美,而且有着“母乳万物之源”的美誉。可是现在,有些人为了方便,就往河里倒垃圾,还把水弄得一身脏,导致了水质变得浊不堪,导致了我国大部分的人的健康。这样的水,我们该怎么办呢?
水是生命之源,我们应该要节约用水。不能只做一件微乎其微的小事,要做到不浪费水。
我们不仅要节约用水,也要做一些对自己不利的事。例如说:我们可以用一个塑料瓶子装水,把水放进瓶子里。还有,我们可以用洗手后的水,冲厕所。
如果我们浪费了这么一滴水,这一滴水会是什么样的结果呢?是不是只是一滴水而已?我想,只要我们做到了这个点子,我们的地球母亲也会很高兴,很骄傲,很高兴自己的子孙后代,很高兴,很高兴自己有水资源这样的资源,我们的生活就会变得更幸福。
所以,让我们从自己做起,珍惜一点一滴水,保护我们生存的环境吧!不要浪费水,不要浪费水,保护我们的水资源,这样,我们的子孙后代也会越来越多!
让我们行动起来吧!