关于珍爱生命的作文(优秀范文)
有一天,我在学校门口玩,忽然,一只蝴蝶飞到了我面前,我赶紧跑过去,捉了一只带回家做标本。回到家里,我把它的翅膀擦干净,又在玻璃窗上打出一个洞,这样,它就能在里面安家了。
过了几个星期,我又来看这只蝴蝶,它的翅膀好像被什么东西碰到一样,一动也不动,我想这是它死定了。过了两三个星期以后,我又来到学校门口看它,发现它不见了,这是为什么呢,后来,妈妈告诉我,原来,那只蝴蝶在玻璃窗上,玻璃窗外,玻璃的外面,一动都不动呢,所以,它才会死的,我听了妈妈的话,觉得,蝴蝶的生命真的很顽强呀!
我们一定要珍爱生命,不能让生命白白流失。