我从小就爱读书,妈妈常给我讲《西游记》、《西游记》等。我还经常到图画书中看书。有一次,我正在读一个故事,看得津津有味。突然,爸爸大叫一声:“小书迷,快来吃饭!”我回过头来一看,只见爸爸正拿着一本《西游记》津津有味地看着。
我也很爱读书。记得有一天,我正在读一本故事书,读到一半时,我被书里的情节吸引了,便不顾三七二十一地把书拿起来看。妈妈见我看得很入迷,便走过来,严厉地说:“把手中的《孙子兵法》放下来,再看书!”我只好无奈地放下,把手中的《孙子兵法》放了下来。
这个“三百六十行,行行出状元”,我已经读过很多好书,它们是我成长的伙伴,我要多读读它们。这个暑假里,书已经成了我不可缺少的一部分,它让我知道了很多道理。我以后要多看书,看好书!