今天,是三八妇女节。我想:我为妈妈做点什么呢?对了,我帮妈妈做一件事,让妈妈高兴高兴!
妈妈回到家,发现屋子里一片漆黑,什么也看不见,就问:“你在干什么呀?”我回答她:“妈妈,今天是三八妇女节,是您的节日,祝你节日快乐!”妈妈听了,高兴地说:“谢谢你,乖女儿!”我听了,心里美滋滋的。
妈妈回到家,发现屋子里一片漆黑,就说:“我来帮你吧!”说完,我拿来一个扫把和一根又细又长的扫把,开始认真地扫起来。扫着扫着,我发现屋子很难扫,于是,我就把屋子扫得干干净净。扫完了屋子,妈妈发现屋子里一片狼藉:床、椅子、衣服、地球、茶几、地球仪,还有书架上的书,妈妈就把这些东西都拿来擦一遍,然后又找来了扫把扫干净。最后,妈妈又拿来拖把拖了地。
妈妈看到干净的地面,竖起大拇指说:“你真是个懂事的好孩子!”