坚持的魅力作文(精选范文)
坚持是什么?坚持是在失败中站起来,是在成功中前行,是在困难中克服困难……
那是一个风雨交加的夜晚,我的身体非常虚弱,只能在床上休息,妈妈见我很无精打采的,便安慰我说:“别灰心,我们家的小宝贝是最勇敢的。”我对妈妈说:“我一定会努力的,一定可以的。”妈妈笑着说:“没关系,你是最棒的。”
第二天,我在病床上躺了一晚上,又是一阵阵刺骨的寒风吹来,我感到很难受,我便在床上躺了几个小时,终于我感觉到了什么,我又开始精神了。
第三天,妈妈带着疲惫的身影来到了我的身旁,看到我躺在病床上,妈妈便走过来摸了摸我的头,对我说:“我来背你吧。”我看着妈妈那疲惫的身影,心里感到无比的温暖,我感到了坚持的力量,我便又一次的站了起来,一次又一次的向前走,终于,妈妈把我背到了医院,医生说:“只要坚持一定就行。”我对这个病房感到了一种信念和力量,在妈妈的鼓励下,我勇敢地走了出去,我坚持着,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起,妈妈在背后为我加油打气。终于,经过我的努力,我战胜了病魔,我又一次的成功了,妈妈也露出了会心的微笑,对我说:“加油!我们家的小宝贝,你一定可以的。”我笑了,妈妈也笑了,我也笑了。
我们家的这件事已经成为一个坚持的人,我感到了坚持的力量,因为这样,所以我才会取得成功。