坚持的魅力作文(精选范文)
坚持是什么?坚持是一种美德,它可以帮助你成长。
在我五年级下册的时候,我的数学成绩总是在90以上。每次考试都得90分以上。有一次,我在数学试卷上看到数学成绩。我很开心,就问妈妈:“妈妈妈妈妈,你知道我有多么喜欢数学吗?”妈妈说:“当然不知道。”我就在想:我的数学成绩怎么会那么差呢?
有一天晚上,我和弟弟正在玩耍,突然妈妈问道:“你怎么回事儿啊?”弟弟就回答道:“妈妈妈……我……我的数学成绩总是90以下。”妈妈就对弟弟说:“你是不是不喜欢数学?”弟弟就不回答,就继续玩他的小说。
我心里非常难受,我心想:我怎么能这样呢?我应该要把这次的数学成绩好下去,让妈妈和老师们对我刮目相看。
第二天早上,我把试卷带到学校,老师对我说:“你真的要努力学习吗?你的成绩还好吗?”我就回答道:“我一定会好好学习,我不会再考差了,不会再让您们失望了。”老师说完,就开始念分数。这次成绩很好。我非常开心。
通过这件事情,我明白了,只要努力,就会有收获。所以,我要更加努力、认真地听课。我要学习这样的优点。