篇3
我爱家乡的春景,更爱家乡的春天。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了家乡,小草偷偷的从地里钻了出来,小树苗抽出了嫩绿的树芽儿,在春风中欢快的舞蹈。
春姑娘把春姑娘叫到家乡的田野里,让田野上的花儿竞相开放,美丽的鲜花把家乡的田野装扮的美丽极了。花儿有粉红的桃花,有白的梨花,有黄的迎春花等等。这些花都争奇斗艳的开放着,好像在比美。这时,一阵风吹来,花儿们都散发着一股股淡淡的清香,这种香味让人陶醉。这时,一只小蝴蝶飞来了,这只小蝴蝶停在花枝招展的梨花上,对它说:“我是最美的花儿,我来陪你跳舞吧。”说着,它就翩翩起舞,一会儿,那只小蝴蝶停在了这朵梨花上,对它说:“你真是高贵的花,我是最漂亮的,你也要向我学习,我会向你学习的。”它又飞到了另一朵梨花上,对花说:“你不要太骄傲,你不要太自满,只要你做到最好你就是最美的,你是最好的。”
家乡的春姑娘,真是万物生长的好地方呀,你给家乡带来了希望!我爱家乡的春天!