篇1
“沙沙”,树上的叶子纷纷掉落下来。我捡起一片叶子,仔细看了起来,这是一片美丽的枫叶。
枫叶像一团燃烧的火焰。远看,像一团团燃烧的火焰。近看,枫叶像一只只小手掌,枫叶的边上有一圈黄边,像是小姑卷发。枫叶的茎细细的,像针一样尖尖的,上面有很多小刺,摸上去滑滑的。
枫叶像美丽的蝴蝶,像舞蹈家,像诗人……
一阵秋风吹来,一片片枫叶落在地上,铺成了一片红色的地毯。我捡起一片,它的叶脉很细,像一条条的线。我把手放在叶子上,摸上去滑滑的,像是在摸棉花一样。
枫叶的颜色很红。一片一片的枫叶有的红中带黄。有的黄中带绿,一片片的。像小姑娘们手拉着手的手,在说悄悄话。
一片一片的枫叶落下来,有的像蝴蝶在翩翩起舞,有的像小鸟在枝头歌唱,还有点像小朋友们在嬉戏。
我捡起一片枫叶,它是深红色的。它是椭圆形的,有点像大苹果,上面有小刺。我把它当作秋千。我坐上去,一片枫叶落在手中,凉爽的秋风吹过,我感觉到了秋天特有的凉爽。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱枫叶,更爱秋天的枫叶。