在我的印象中,我的爸爸就好比一只母鸡,总是在我的身旁不断地守护我。在我心里,爸爸就好似一把大伞,为我挡风遮雨,让我在风中快乐成长。
记得在我三年级的时候,有一天,我在学校写作业,爸爸回来了,看到我在认真写作业,问:“你在干什么?怎么这么晚才写作业?”我回答说:“我在写作业。”说完我就把作业本放在了书桌上,爸爸看后笑着说:“这不是在学校写作业吗?”我说:“我写作业的时候,不小心把作业本弄掉了!”爸爸又说:“这不是在学校写作业,你这不是把作业本弄坏了吗?”爸爸的话让我羞愧难当,我只好把作业本重新写了一遍,我的心里暗暗下了决心,以后再也不能这样了。
还记得在我五年级的时候,有一次我们要做手工,但是手都被磨出了血泡,我们做手工时不小心把手给磨破了,爸爸看后非常担心,爸爸看到了,就对我说:“孩子,你一定要勇敢,不要怕,不要怕,我会在你的帮助下,让你把作业本做好了。”我看到了爸爸的笑容,我就鼓励自己,我鼓足勇气对爸爸说:“爸爸,您别担心,我一定会努力把作业做好,让你放心。”
爸爸,我的爸爸,您是我生活中最好的父亲,在你的影响下,让我学到了很多,学到了很多,我爱爸,我的父亲。