拔河比赛作文优秀作文(通用范文)
今天,是一个特别的日子————————————拔河比赛。
下午,我们班要举行一次拔河比赛,老师先把比赛的规则说了,我们听得心惊胆战,生怕输了,我们排着整整齐齐的队伍,来到操场准备比赛,只见同学们拿着一条又粗又大的麻绳,准备比赛,有的双手握着绳子,好像在比赛;有的两脚用力往后蹬,使劲蹬,好像要把麻绳拉断似的;还有的两脚叉开,像在比谁的绳子粗呢!
比赛开始了,只见一个同学双手叉着腰,使劲往后倒,一边拉一边对着麻绳,麻绳就像一条小蛇一样,慢慢地往后移,我们一起喊:“一二二,加油!”我们的心情非常紧张,双手像被扎了一刀一样,紧咬着牙,使劲儿的往后拉,只见同学们的脸都憋得红彤彤,双脚蹬得像大虾米,脸上的汗都快流出来了,我们都在大声的喊:“一二一!加油!一二三加油……”
我们一边拉一边喊:“一二三加油!”
终于,绳子拉过来了,我们班赢了。我们欢呼跳跃,欢呼雀跃,这是我们的胜利。
这次拔河比赛我们班赢了,虽然我们的班主任没有说出比赛结果,但他的那句话却深深地印在了我的脑子里:“团结就是力量!”