在我们的日常生活中,有许多事情值得我们去做。其中,有一件事,让我终生难忘,因为它让我懂得了许多道理!
那是在我上一年级的时候,妈妈要我帮助妈妈做点事情,我爽快地答应了。我看了一下时间,已经15:20了。我赶紧跑到房间写日记了,因为那时是正午,所以我先看了看时间,已经是11点25分钟了。
我写完日记,正好看见妈妈正在做事情,我想妈妈做完事情肯定会很累,所以,我就对妈妈说:“妈妈,你休息一下吧。”妈妈看了看时间,说:“你写的很快,我还没有写完呢。”我说:“好吧,你去休息一下吧!妈妈。”妈妈就坐了下来,我就拿了一本书和一张报纸,我就坐在沙发上,认认真真地看起来。我一页一页地看,一直看到13点半才把报纸写完,因为我是第一次写日记,所以我看到很晚。我就对妈妈说:“妈妈,我已经写完了,可以看看时间了。”妈妈听了,对我说:“你真的是长大了!”然后又对我说:“我以后要多看看书,多写写作。”这就是我的“小小日记”,你呢!
我的“小小日记”就是这个“小小日记”,你的呢?