一天,老师在黑板上写出四个大字“《小抄写员》”。同学们都议论:“老师怎么还不来呀?”老师走下讲台,看见同学们正在议论这件事,于是,她就对同学们说:“大家不要在议论这件事了,我们在讨论怎么把“小抄写员”写成“小抄写员”。”同学们议论纷纷,有的说写一本书,可以抄一篇作文,有的说不能上网,还有的说不可以看书……这时老师走过来,对同学们说:“我们今天要写一篇《小抄写员》,大家都要认真,不能马虎,不能马虎,要认真。”同学们听了这些话,都认真的去做了。
同学们都写好了作业,老师来到黑板,看见同学们都写好了作业,于是,便让他们去黑板上。同学们听了,都认真的把作业拿了上来。可是,有的同学不认真,老师就让他们重写。他们重新拿了上来,认认真真的重写了一遍,这时,老师走过来对他们说:“你们写的作业是这样的吗?”有的同学说:“是的。”有的同学说:“不可能,老师,你怎么不把这个字重写?”老师笑着说:“你们这个道德品质是不是没有问题,不可以再重新重写一遍!”这时,同学们都羞愧的低下了头,老师看了,对小抄写员说:“你们这样马虎是不可以的,你们以后要把这个字重写,老师相信你们!”小抄写员听了,羞愧的低下了头,并向老师说了声:“我以后会改正这个坏习惯,做一名优秀的小抄写员!”老师听了,笑了笑说:“你真棒!”同学们都笑了,老师又给了一个同学一个同学一个微笑,这时,小抄写员感到非常的自豪,他对同学们说:“你们这样做,老师非常赞赏!”老师听了,脸上露出了开心的笑容,笑的时候,嘴角都弯成了一个月牙。老师的笑容是那么的开心,那么的灿烂!