人间处处有真情,真情时时都在,人与人之间的真情就在我们身边。真情是一个人一辈子也不会忘记的,它会给你无限的力量。
一个炎热的下午,一个老奶奶正骑着电动车在街上卖菜。车子在马路上飞驰着,老奶奶突然想起家里没钱了,于是就骑着电动车飞快的骑着,没想到,一辆大卡车疾驰而来,把老奶奶撞了,老奶奶的腿被卡住了,不能动弹,于是老奶奶就倒在地上,鲜血直流。一位叔叔看见了,急忙跑了过去,把老奶奶背了出去。一个医护人员赶来后,一个大姐姐把老奶奶扶了起来,并把老奶奶的伤口包扎好。老奶奶的家人也赶来了,把老奶奶扶到家中,老奶奶感动的说不出话来。我们要向她学习,做一个有爱心的人。
还有一次,我和妈妈一起去看望姥姥爷。到了姥姥家,姥姥爷已经做好了一桌子我最爱吃的菜,有鸡、鱼、虾、牛肉,可丰富啦!我们围坐在一起,一边吃饭一边谈天说地,一会儿,姥姥就吃完了,我和妈妈都说要去看姥姥。姥姥姥爷说:“那你赶紧去看看。”我们走了过去,发现姥姥姥爷正躺在地上,手里拿着一些衣服,姥姥姥姥爷都在睡觉,他们的头上都是汗。姥姥姥爷看见了,赶紧去把姥姥爷扶了起来。姥姥爷说:“谢谢你们。”我说:“不用谢。”
这件事情告诉我们不要在意别人对我们的看法,要对别人多一点关心,这样世界就会更美好!