那是一个夏日的傍晚。天阴沉沉的,一阵阵风吹来,树叶便沙沙作响,仿佛在演奏一曲激烈的交响曲,树叶“沙、沙”的作响,使这个夏日变得格外热闹。我独自一个人走在回家的路上,心里总觉得十分不快。
“咚”一声巨响。“嘭”地一声,我踩到了一块石头,重重地摔倒了,腿上流出一层血,鲜红的血从膝盖上涌出,血流得更快了。我心里暗暗想:哼,我就不信你还会来找借口,我就不信你也不会来找我借。这时,我看到路边的树都被吹得摇摇摆摆,有的树被吹得左摇右摆,好象在说:“小主人,你看看我,都被吹弯了腰。”还有的树被吹得摇摇晃晃,好象在说:“小主人,这么点伤,你还不快走,这可是我的命啊!”
“咚”地一声,我从路边走了过来,抬头一看,原来是妈妈,我连忙跑过去说了声“对不起”,并连忙说:“不用谢”。说完便跑进了家里。一会,妈妈来了,看到了腿上的伤疤,便问我:“怎么了?疼不疼?”“没什么大不了的。”妈妈笑着说。我便坐回了家里,一声也不响。
回到家后,我把妈妈问的事告诉了妈妈,妈妈听了,摸了摸我的额头,笑着说:“这不就是摔疼了的地方吗?”妈妈给我做了一顿美味的晚餐,吃完饭,我便背上书包,去上学了。
第二天,我早早的就来到学校,心里很不舒服,因为我没有受伤。上课时,我看到老师在黑板上写着:请保护好自己的眼睛。听到这,我便有了学习的动力。下课后,我把同学们都叫到了教室外,一边看看有没有受伤。老师看了看我伤口后,便问:“你怎么了?”我支支吾吾的说:“我腿上的那块伤疤,被风一吹就没了!”老师听了,哈哈大笑:“你看看你自己,一点也看不出来。”“哈哈哈”同学们都笑了起来。我心里十分后悔,后悔没听妈妈的话。
这件事已经过去了好几个月了,但是每当想起这件事,我就觉得特别有趣,因为它告诉我一个道理:做任何事情都要讲究方法才能做好。