在一片森林里,生活着一只叫笨笨猪的笨大猪。笨大猪是个大懒猪。
笨大猪每次去上课,总是不肯出去。有一次上课,老师讲的内容都讲完了,就让笨猪站在讲台上。笨大猪不想上课就把自己关在家里睡觉,把自己的耳朵堵得很近。他还是不想出去上课。
这天,聪聪和笨笨猪来到森林里,笨大猪对笨笨猪大喊:“笨大猪,你能不能在家里好好睡一觉呀。”笨大猪不耐烦地说:“我不想去了。”聪聪和笨笨猪来到了一片草地上。笨笨猪说:“我们去上课吧。”笨笨猪说:“好吧,好吧。”笨笨猪们拿到了自己的课本,笨笨猪就开始上课了。他一边听课一边写作业呢。不一会,笨笨猪就写完了作业。他把作业本递给笨笨猪,对笨笨猪说:“我们去踢球吧。”笨笨猪说:“好呀。”
笨笨猪们到了操场上,笨笨猪和笨笨猪踢足球,笨笨猪在一边跑步。笨笨猪和笨笨猪玩得很开心。笨笨猪踢了一会就。笨笨猪觉得太无聊了,想去找小伙伴们玩。笨笨猪找了几个同学去问他们玩什么。小伙伴们都说玩跳橡皮筋、踢毽子。笨笨猪说:“玩踢沙包、丢沙包都没有趣。”笨笨猪就开始玩。笨笨猪一会儿玩踢足球,一会儿踢毽子,一会儿踢毽子……玩的不亦乐乎,直到下课铃声响了,他才依依不舍地回到教室。
笨笨猪和笨笨猪在操场上又玩了一会儿,才恋恋不舍地回到了家。他想:“笨笨猪真的太笨了,连一点小事都做不好!”