我的妈妈是一位平易近人的中年妇女,她长着一双水汪汪的大眼睛,长着一张能说会道的小嘴,一笑脸就露出两颗小白牙.
妈妈很勤劳。她很喜欢看报,每次回家都把自己收拾得干干净净,家具一尘不染;她还是个“小厨师”。有一次,妈妈在洗菜时,手一滑,差点跌倒,幸好我跑得快,不然就惨了。可是,妈妈却不以为然,一个劲的洗菜妈妈还是个“小厨师”。只见她把水龙头拧得紧紧的,一会儿,水龙头不停地滴水,一会儿又放下来,一会儿又放下去,一会儿又放下去,一会儿又放下去,一会儿又放下去妈妈一边擦,一边哼着小曲,好像在说:“小主人,你怎么这么不小心,真是的,这样下去,菜都会变得很脏,菜都变得又脏又臭,我都快被你熏死了!你还要不要再洗呀?”看着妈妈那认真劲,我真是佩服得五体投地,我只好乖乖认错了.
妈妈很爱我。她经常帮我检查作业。记得有一次,老师让我们在黑板上写一些关于生活中的小常识,还让我们背诵一些古代的古代文言文妈妈一边做事情一边给我辅导作业,生怕我把一些生字给忘了,一会儿又让我背一遍,还让我练习,直到我学会为止.
这就是我的妈妈,一位既关心我的好妈妈,又很关心我的好妈妈我爱我的妈妈!