“小朋友,今天天气好吗?”一对姐姐从外面赶来,一边说着一边走过来,“你们俩看,我给人家的小狗送来了两根香肠。”
“这怎么可能。”姐姐不耐烦地说。
“不就是两根香肠嘛!我的小狗还是我家养的,有什么难的。”小狗一脸愤怒地说,“你说,我家的小狗是不是很可怜,它可是我的亲生骨肉呀!”
“不信?”姐姐说。
“是不是很可怜呀?”我说。
“是的,你看,它的身子是那么的瘦小,可它的头发是那么的乌黑,就像一块黑色的宝石。”姐姐说。
“那你说,是不是很可怜呀?”
“我们家的小狗是不是很可怜,它可能是因为不能和我们一起过夜,它想要我们的陪伴,它的主人一定很不喜欢它,所以就不给它吃东西。我们家的小狗是不是很可怜,它是一条狗啊!”姐姐说。
我们俩个都低下头,看看谁的小狗最好看,可怜的姐姐的小狗不见了,我心里有点着急,就像有一只小虫子在爬,我想:“小狗不可能不能和我们一起过夜,它可能在想我们呢!”
“小狗,我们还是快点回家,小狗一定很伤心的。”姐姐说着把小狗抱在怀里。
姐姐看着小狗,我也看着它,一边哭一边走,走到家里,我对姐姐说:“小狗不可能一直都和我过夜,我们一直陪它过夜,它一定很伤心的。”
“是呀,你怎么能这样说呢?”姐姐不解地问。
“我们要是再和它过夜,你的心思就会被我们给丢掉,你就会感受到一点孤独,不如就把它给放了吧。”
“嗯”我回答道。
“我们不能让它伤心,要让它知道,自己是最棒的!”姐姐说完,就消失了。
“那我们就把它给放了吧,它一定很伤心的。”姐姐说道。
“嗯嗯,好的。”
我们就这样一直玩了一个小时,姐姐也不理我们,我想:“它应该很伤心吧?”
就在这时候,我突然想到,我们家养的那条狗,它肯定很难过的。因为它的主人一直都很喜欢它,就是因为它的主人对它不关心,就把它给放了吧,就不要再给它送东西了。
就在这时候,我突然想起了姐姐刚才说的话,对啊,如果我们不给小狗送东西给自己,它就会很伤心的。
于是,我就想到了姐姐,想起姐姐,就把它给放了,就把它给放了吧,可是,姐姐却不相信我们家有小狗,就这样,我们家的狗都被放走了,姐姐就这样,把她给放了。
“它应该很伤心吧?”
“没有,因为它很想和我们一起过夜,所以才把它给放了吧。”
我听了姐姐的话,就开心了起来。