“尊”是一件多么简单的事,但是在生活中却经常遇到,如若你能够用心去对待别人的话,那你将会感到无比幸福。
有一次,在家里做作业。妈妈在厨房里忙碌着,不经意间发现厨房里有一个小黑点在动,我走上前去,仔细观察。发现这个黑点不是一般的“黑点”,而是一个“黑点”在流血。妈妈赶紧带我去医院。到了医院里,医生给我看过后,说了一句话:“要先把你的口腔处理干净。不能把嘴巴弄脏。”
我听了后,心里想:不就是一个“黑点”吗?有什么大不了?我还是先把口腔处理干净吧!
于是,我拿起一个杯子,打来水,把这个杯子倒了进去,拿了一张纸,用力的涂了一下。“咦?怎么感觉不对劲呀?”我心中不禁产生了疑问。
后来我又仔细的观察过了一下其他的杯子的外形,发现这个杯子的表面有一层薄膜,而且表皮有些皱纹,我想:这个杯子应该是一些小的“黑点”吧!于是我把这一层厚膜抹平。
“哇!”我大叫了起来。
“啊?!”
这是怎么回事?妈妈问。我一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑,说:“哈哈!我不是要给你涂抹,而是你在涂的时候,不仅仅是在上面抹了点水,在上面又抹了些纸,而是在上面抹了点纸,上面的小点在抹的时候,就没了。”
我听了,惭愧的低下了头。
妈妈还是一个有耐心的人,她每次给我换药之后,都会先把水倒掉,然后再给我倒上一些水。
我想:妈妈对我的关爱是不是很多?不,一点儿也不少。
妈妈给我讲过一个故事,讲的是:在很久很久以前,有一个人,他家里非常穷,每天都吃不上一顿饱饭。后来,他家来了个老奶奶,她的儿子很早的就去世了。
有一天,那个穷人看见了老奶奶,就对她说:“老奶奶,你看,老奶奶的儿子很早就去世了,他家里很穷,没有钱供她读书,你给他做饭,他不会给你做,你就不要去做饭了。”老奶奶回答说:“不会的,他们都在教育他呀!”
“老奶奶不是教育他吗,他家里穷,他家里穷,你就给他做饭,他就不要做饭了。”
那个人很不耐烦的回答。
我听了后,很是伤心,因为他是老师,就应该教育他!我想,这就是尊重,不是吗?