那是一个秋高气爽的傍晚,我独自走在乡村小路,一片片落叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,美丽极了。一阵阵秋风吹来,落叶像一只只蝴蝶在空中跳着优美的舞蹈,然后,它们便落在地上,变成了一条条金色的地毯。
这时,一个身影映入眼帘,是奶奶。奶奶的脸颊有一些皱纹,头发花白,头发也是花白的,眼睛也是花白的,我的奶奶不但眼睛花白,嘴巴也花白。奶奶有一个坏习惯,就是不喜欢吃鱼,一次,我正在吃鱼时,奶奶从厨房里出来,看见我手里拿着鱼,皱着眉头说:“鱼是没有味道的。”我一听心想:这个坏习惯真难改。奶奶就是一个这么爱吃鱼的奶奶。
这就是我的奶奶,一个爱吃鱼,但也很爱吃鱼的奶奶。