我不记得那是什么时候了,我们的友谊从何时开始,变得如此深厚。
那一个星期一的下午,我和几个同学去操场上玩。我们玩得兴高采烈地,突然,我被一块石头摔倒了,手里的笔全掉到地上摔坏了!同学们看见了,都纷纷跑上前来,扶着我的胳膊,有的同学还去找老师要修理,有的同学帮我拿笔,有的帮我把笔拿起来。
这些同学都是我们的好朋友,他们的手里拿着的不是钢笔,而是一块块五彩斑斓的橡皮。我想他们一定是怕我伤到手,才来帮我弄坏的!我的心中不由得涌出一阵感伤:我为什么要帮他们呢?
我一直以为我是那种只知道帮他们弄坏笔的人,这种人真是少见呀!但我没想到,他们也是这样的人。他们虽然只是为了帮助其他小朋友,但却不知道我的伤痕累累,我真是太愧对我的朋友了,他们真像我的知己一般!
那天下午,我们几个同学去操场上玩耍,我们在操场东边玩,他们在中间玩。突然,一个小孩儿摔倒了,那个小孩儿的胳膊被擦破了,流了鲜血,他痛得“哇哇”直叫。他看到这样,立刻拿起纸巾来擦,擦完后,他便走了。过了几分钟,他又走到我们面前,对我们说:“你们不能帮我弄坏笔,要帮我弄坏笔啊!”说完,又把纸擦了。他又说:“我们一起帮你弄坏笔吧!”“可以啊!”我们异口同声地说。“好啊!我也要帮你弄!”说完,便把笔递给了他。
就这样,小孩儿把自己的橡皮给我们,还把自己家里的笔给我们,帮我们装好后再走。
我们把事情的来龙去脉给他说了,他很开心。我和他在一起,感到了友谊的温暖。
这件事虽然已经过去了,但我却深深地体会到了友谊的珍贵和无价。这件事,是我在小学里,最最珍贵的事情。