在我的脑海中,有一件事最难忘了。
那是去年的一个夏天,天气特别的热,就像一个大蒸笼。我和姐姐在家里玩电脑,玩到十二点,才开始睡觉。这时,我看见爸爸妈妈已经睡觉了,我心里暗暗自喜:爸爸妈妈睡的那么香,我睡的那么香,我是不是要把这几天的劳累都消除掉呢?
过了一阵子,天色越来越晚,我们还在玩电脑游戏。突然,一阵电话铃声响起。我心想:“不好,是妈妈打来的。”我一听,立马就像一只被关在笼子里的小鸟被关在笼子里。我心里一紧,“糟糕!糟糕!我们的电脑要丢掉了。”我赶快把电脑关了,把电脑拿到床上去开了电脑。我把电脑的插头拔上来,然后打开手机,看见里面有很多我们玩游戏时玩过的东西:“打电脑游戏、打电脑游戏等等,这样不仅能增加我们的知识,还可以开阔眼界。”我一想:不就是几个简单的游戏吗?我玩一会儿就会了吗?有什么大不了的。于是我就玩了一会儿。就这样,我就玩了一个下午,就觉得不耐烦了。
到了晚上,我把电脑关了,躺在床上,想着明天的事。不久,我就进入了梦乡。第二天,我一醒来,发现电脑不见了,便去找,可怎么都找不到,就在床上翻来覆去,一直都没有找到。我想:这下完蛋了。我就在床上翻来覆去,怎么也找不到,我就像热锅上的蚂蚁。
突然,我想起了妈妈昨天说的话,做事要认真,不能粗心,要细心,不能马虎。于是,我又开始了新的一天的劳动。