那段难忘的日子作文(通用范文)
那段难忘的日子,是我人生中最难忘的日子,因为那段日子让我明白了许多道理。
小时候,妈妈对我的学习要求很严格,从不对我的学习要求太高,而且,妈妈还很关心我,每次考好了,妈妈脸上会露出欣慰的笑容。
那一天,爸爸带着我和妈妈坐着高铁回老家。我和妈妈都高兴不已。到了老家,爸爸就把车开回家,妈妈在家里休息。爸爸回来了,爸爸把车开走了。我和妈妈就在家中玩,玩着玩着,就不知不觉就到了晚上,妈妈就把饭端来了。我一看到饭,就马上就狼吞虎咽地吃了起来。我看见妈妈吃得很快,于是就问:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈说:“我吃完饭了,就把家里打扫得干干净净。”我马上跑到妈妈身边,说:“妈妈,我也来帮您打扫卫生吧!”我把碗洗干净后放到一个大盆子里,然后把抹布拿来,把桌子擦得干干净净,最后把桌子也擦得一干二净。
妈妈笑着说:“你长大了,懂事了!”
这就是我难忘的日子。
那段难忘的日子,是我人生中最难忘的日子。
记得小时候,爸爸带我上幼儿园。那时的我非常调皮,一下课就去找小伙伴玩。有时还会把小朋友们的玩具弄坏,我的心里非常难过。那时我就像一个小恶魔,每次都会把小朋友的玩具弄坏。
我的爸爸妈妈知道后,很生气,就把我骂得狗血喷头。
一个星期天,爸爸带回来一个大箱子,里面有一个大大的箱子。我问:“你在这干什么?”爸爸回答说:“这一箱子是我的钱,我要这个箱子。”我说:“那我们就把这个箱子装进箱子里吧。”我们把箱子装进去后,再把箱子放到桌子上,然后把我刚买的书拿出来,放到桌上,我看见我的书上面有一张纸条,上面写着:小朋友,我们把小箱子装进箱子里,这样小箱子会不会被弄坏,如果不能装,爸爸妈妈就会骂我的。
爸爸把箱子拿回家后,我就问:“那我把箱子拿出来,放哪里?”爸爸说:“那是我们小朋友的小玩具,放哪里就放哪里。”我就问爸爸,爸爸说:“那我们就把它拿出来。”
我的爸爸就像一个大坏蛋,每次都骂我,我非常生气,就问:“我们小朋友是干什么的呢?”爸爸就说:“你把它拿出来,再装进去。”就这样我一天都被骂了。
有一次,我正在做作业,做到一半的时候,就把书弄脏了,我就想:我要把它放进书包里,不然我的书该被弄坏了!
爸爸走过来,看了看,说:“那你怎么把书弄干净了呢?”我就说:“爸爸,我把我的书弄脏了,书就不能装了,我们把书都收拾收拾一下吧!”爸爸就说:“这样,书就不能装了,就不能装了!”爸爸的话说完了。