“带着梦想出发,一路高歌,让自己的青春更加灿烂……”每当我听到这首歌,就会觉得有一丝的忧愁,一丝的烦恼。
小学六年级的一次期中考试,我考试得了98分,这是我的第一个成绩。我的心情糟透了,因为我考得不怎么理想,我心里难受极了,这是我第一次考这么差。放学了,我走在大街上,我看到路边树的叶子全都落下来,树叶都落到了地上,像铺上了一层层金色的地毯。我走到家里,爸爸妈妈正在做饭,妈妈对我说:“儿子,今天考试了,你不会做吗?”我一听,顿时感到全身酸软,头昏脑涨,不知道做什么,我就对妈妈说:“我想去外公家玩,可是我又没带手机,我该怎么办呀?”妈妈说:“没关系,考不好就别想去,妈妈给你买点水果,明天我带你去。”我听了以后,就没有再考虑了,就把试卷交给了妈妈,妈妈说:“你考了98分,考不好就别想去外公家了。”
第二天,妈妈就把我带到了外公家。外公一见到我,就对我说:“你是不是考试考得不好,考不好就别想去外公家了,你考不好就别想去外公家。”我想:外公这么说干吗,我考不好,考不好就别想去外婆家。我看到外公外婆在那里,我的眼泪都流出来了。
妈妈看到我伤心的样子,就问:“怎么了,怎么了,你不是考得不好,你的心情是什么样的?”妈妈把我带到外公家,看到外公的样子,我就想:外公这是什么样的一个人呀,他的样子很像外公,我一定要考到外公家的那一个成绩,外公就不用受这样的苦了。过了一会儿,外婆叫我们吃饭了,我就迫不及待的跑回房间,把试卷给妈妈看。妈妈看了后,就说:“你考得怎么样?”我回答外婆说:“这不是一个好题目吗?外婆考的不好,你就别想去外公家了。”妈妈听了,就说:“不是说过了,考不好就别想去外公家,你去外公家吧。”我看到了后,就马上回到房间里,把考卷给妈妈看,妈妈看见以为自己考不好,就大声地说:“怎么回事?你的成绩怎么这么差呀?”妈妈听见了,就对外婆说:“我就考的不好啊,怎么会考不好?你考不好就别想去外公家。”外婆听后,就说:“不是说过了,你考不好,就别想去外公家。”听了妈妈的话,我就马上跑出去,跑去外公家。
妈妈对我说:“儿子,考不好就别想去外公家。考差就别想去外公家。”这一句话,不知说过多少次了。我想:这一句简简单单的话,对我来说就是一句“对不起”。妈妈对我说:“没关系,考不好就别想去外公家,我们要做一个坚强的人。”