每个人都有自己的人生目标,每个人的人生观,价值观,世界观都不一样。我也不例外,我的人生目标就是要做一个有希望,有前进的人。
我从小学开始,就立志要成为一个优秀的人。在我刚上三年级时,就有一位同学,在我们的身边默默的支持着我们、照顾我们。我们班的班主任——张老师也是我们班的语文老师。我们一起讨论、一起学习,一起玩耍。我觉得这份快乐是无与伦比的。
记得有一次,老师在班上表扬了我们班几个学习好的同学,还表扬了我们班几个有前进的同学。我们都感到很开心,但我们却没有想到,张老师这次表扬我们,还让我们去参加比赛。在我们的心中,张老师是一个很凶的。但我们都知道,那一次,张老师是因为我们才表扬我们的。
在我们班里,有一位同学,在我们的身边,有一位同学,在班上有许多人,在他们的身边,都有一位和他一起学习的伙伴,这位同学就是我们的班主任张老师。张老师是一位很好的语文老师,但她有一双大大的眼睛,还有一对长长的柳叶眉,但是,她最大的特点就是爱说小话。张老师还是学生们的朋友,同学们都很喜欢她。
张老师还是个好老师,她的学生,每天都很认真地听她讲课,而我们,每天都是在学习,在学习。我们都非常喜欢她,因为,她是一位很好的老师。
张老师不仅在生活上关心我们,在学习上也很关心我们。记得有一次,张老师的病好的很快,我们全班同学都很担忧。可就在这时,我们的张老师来到了教室里,对我们说:“今天我们来上一节语文课,听老师讲课。”张老师的话,我们全班同学都听得很认真。老师讲课的时候,我们都非常认真,听得很仔细,我们都非常感谢张老师。
张老师还教我们学习,她不仅教学认真,而且还非常关心我们。有一次,下了一整天雨,我们全班同学都非常害怕,都很害怕。张老师看到我们害怕的样子,就问我们:“你们害怕吗?”我们回答说:“不怕。”张老师说:“没有人害怕,有人就是胆小鬼。”听了这句话,我们都很高兴,都不知道为什么,我们班的胆子变大了。
张老师不仅在学习上关心我们,而且在生活上关心同学。记得上四年级的时候,有一次,张老师让我们每一个人去买一张报纸。我们都非常高兴。但是,张老师却把报纸交给了其他同学,自己却被雨淋了,这时,我们非常伤心,因为,老师没带雨伞。张老师看见后,连忙跑了过来,对我们说:“我们把雨衣和雨水送到教室来吧!”我们都非常高兴。