乡情作文抒情(精选范文)
我的家乡是一个小村庄,在我的印象之中,乡情更是美丽。
春天,小草偷偷的从地里钻出来了,一棵棵大树抽出了嫩芽;桃树、杏树都开出了花,远远望去,像天边的霞,美丽极了;柳树抽出了嫩绿的柳丝,一阵阵微风拂来,就像在梳理着它那长长的秀发。
夏天,树木长得郁郁葱葱,小朋友们在树下嬉戏玩耍。树枝上的知了在不停唱歌,好像在唱:“热死了,热死了,热死了,快给我降降温吧!”
秋天,树叶黄了,像一枚枚邮票一样,在空中飘来飘去。一阵风吹过,树叶像一只只黄蝴蝶一样飞落下来,美丽极了,这时候,我便和朋友来到果园里,我们摘了许多果实给树妈妈,让她保管着它的孩子和孩子。
冬天,雪花落下来了,像一只只白色的蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。
我的家乡是一个美丽的小村庄,我的家乡是个美丽的小村庄,我爱我的家乡。