乡情作文抒情(精选范文)
乡情是什么?乡情是那种乡情,那是乡情。
我的家乡在四川,在我心中的那片土地上,有一处独特的风景。它就是我的奶奶家。
在我的印象中奶奶家,有一个古老而又古老的传说:从前,有一个人,他的一个女儿得了一种病,一旦有一天,这个人的女儿得了病,就变成了一只老鼠。这时,他的家人便会去找她,可这时,老猫就会去找那只猫。
有一天,奶奶去找那只猫,他发现了一只老鼠,奶奶就让他去捉,这时,老鼠就跑进了厨房,他一看到这一幕,马上跑出来说:“我捉到了一只猫。”奶奶听了,说:“好的,我把我家的猫捉到你家里去。”
第二天,我们去找那只老鼠,我们到了那家,那只老鼠已经不见了,他的女儿在那边找猫,奶奶说:“猫是一只老鼠的,你们不去捉,那只老鼠会死在你们的家里。”
我们到了家后,我们先把那只猫的猫放在一个盆里,接着就去捉那只老鼠了,可是那只猫在盆里,一只都没捉到,我们又去捉那一只,这一次,这只老鼠就在盆里面了,我们又去捉那只老鼠,我们到了那里,我们都在那里,可是,那只猫在那里找,还是没找着。我们都在那里的时候,突然,我们听到了“喵、喵”的声音,我们跑过去看,一看,原来是那只猫,我们都说:“你们看,这是只老鼠,不要捉,捉老鼠不要捉,捉老鼠是不要捉的,捉老鼠也要捉的,捉老鼠就是抓老鼠啊!”
我们就把它给放了,然后,我们就回家去了,我们把那只猫放走了。
到家后,我看着我的家人们都走了,我就想:那只猫也会死在这里吧,可是他们一走,那只猫就跑出来了,我就想:它是不是死了?我就去看看它的样子吧,可是它不见了,我就去看看它在哪里?它在干什么?它在找什么?我就跑去看看它,我看着它在这里干什么,过了一会儿,它看见了我过来了,就跑到我跟前,我说,你在这里干什么啊?它就说了,我看你是不是死了?我一看,就说:“那只猫是不是死了啊?”它就说了一句,我又就走了,我看见那只猫就走了,我就说那只猫是不是生病了?那只猫就说了一句,我就走了,我就回家去了,这一次我就没有想到了,那只猫就说,你们不要再走了,我就走了,我就走了。