我们之间作文(精选范文)
有人说,父爱是巍峨的高山,母爱是温柔的溪流,而我的爸爸就像一座山,我们之间平淡的爱,是平淡的。
我的爸爸,他是个普通的工人,但他在我心中是最伟大的。
记得那是一个炎热的夏天,我和姐姐在家看着电视,不知不觉的就到了下午四点半,爸爸在加班,而我和妈妈正在看电视。突然,我听到门外传入了轻轻的“砰”的一声,我们都惊呆了,只见爸爸拿着一把雨伞站在楼梯的台阶上,我和妈妈看到了,都跑过去帮爸爸,爸爸一边说一边把伞给我,自己却在雨中打起了伞,妈妈把雨伞给爸爸,自己却在伞外,爸爸只好把伞给我们。我望着爸爸湿润的衣服,感到了无比的温暖。
爸爸不仅在工作上帮助我。在生活中对我也无微不至的关心。记得有一天早晨,我发高烧了,爸爸一夜未睡,他一直陪在我身边给我喂水,帮我降温。爸爸的关心,让我感到了很温暖,也很安心。
记得有一次放学,我在家里写作业,爸爸在校门口等我,突然我听见一阵哭声,爸爸看见了,跑了过来,问我怎么回事,我说自己不小心摔到了,爸爸看到了,二话没说就把我背到了学校,到了学校门口,爸爸把自己的手机拿给我玩,让妈妈接电话,我看到爸爸的手机上已经没有了爸爸的手机,妈妈赶快把我送到了医院,我看到爸爸脸色苍白,就知道他一个人在打车,妈妈看到爸爸这样,非常的着急,就把自己的手机递给了爸爸,爸爸看到妈妈这样,就对我说:“我不饿了,你快去睡吧,我自己去。”妈妈就把手机递给了爸爸,爸爸就回家了。
还有一次是在一次数学考试,我和妈妈在一起复习,爸爸一直都在看书,爸爸一直在旁边看电视,我和妈妈都在一旁玩,过了一会儿,我和妈妈都考完了,爸爸还在看电视,我和妈妈把试卷拿了过来给爸爸看,爸爸看了一张试卷就把试卷给了妈妈,妈妈看了一张试卷就问爸爸:“这个题做对了吗,”爸爸说:“对了”然后就把试卷给了妈妈,妈妈看了一张试卷就知道爸爸是故意考的,爸爸看了一张试卷就哭了,看到这里,我也非常难过和伤心,爸爸就是在我难过的时候安慰我,爸爸就是在我生病的时候照顾我,给我一个好的家庭。
我爱我的爸爸,我的爸爸也很爱我,我爱我的家。