——题记
一次,我在小卖部买了一袋零钱,便回家拿出钱来给妈妈看,但妈妈没有发现,她一直在那里,不知在哪里。
第二天,我又在小卖部买书,一边走,一边走的时候,我想:妈妈肯定会不理我,不理我了,我回家拿钱,可是,我没有想到,妈妈竟然没有理我,她一直站在我身后,我的心一下子被狠狠的刺痛了。
我在路上,不停地想着:妈妈会不会又要骂我呢?我心中的一丝丝希望之火也被点燃了。走了好久好久,我才走到一半,就已经累得喘不过气来了,我不由自主的放下钱,走向妈妈的怀抱,妈妈没有说什么,只是静静的站在原地,等待着我,等待着我的回头。
妈妈的手中还拿着一个塑料袋,袋子里面还放着一个我从来没有见过的东西,里面装着两张纸币,那张纸币上面写着:“孩子,这两张纸币是你买早点时妈给你的,你看看是不是有点不好意思。”看着妈妈,我心里的一丝丝希望之火也被点燃了。妈妈的眼神中充满了爱。
我走出了小卖部,走了回去。回到家,我就立刻跑进屋里,给妈妈倒了杯热牛奶,就去给妈妈洗脚了。妈妈坐在沙发上,我轻悄悄地走到妈妈跟前,把杯子递给了妈妈,妈妈看了一下,就开始洗脚,妈妈一边洗一边说:“好暖好暖。”
我轻轻地给妈妈擦完脚背,然后就走向洗手间,帮妈妈脱了鞋子,就开始给妈妈洗脚,妈妈一边走一边笑着,对我说:“我的女儿懂事了。”我一边说:“妈妈,你的女儿会孝顺妈妈了。”
妈妈一边洗脚,一边说:“你的女儿长大了,也懂事了,我的女儿长大了。”
我看着妈妈的脸上,有些许皱纹,我心里也很舒服,因为妈妈的眼神中充满着爱。