父爱似山,母爱似海。父爱像大山,母爱也似山,我的父亲,就是其中的一座。
记得一个星期六的晚上,父亲正和我聊天,我在一旁玩耍,爸爸却在房里看电视,他一会儿看这个,一会儿看那个,我在一旁玩得正尽兴。可爸爸却在房里看电视,我在一旁看电视,就在电视到关键时刻,爸爸突然大叫了起来,我以为爸爸要和我抢电视的节目,没想到,爸爸却大喊了一声:“我不要看电视了,你去做作业。”我被这突如其来的一喊给吓了一大跳,我以为自己会做作作业,没想到爸爸还这样大喊大叫,还把电视给关掉了。爸爸说:“我看你不是不想看,而是不想看。”我只好垂头丧气地去做作业了。
爸爸回来时,看我还在玩电脑,不禁大声地说:“我刚才说的不是真的,你不要再玩电脑了,快出来玩,我再也不给你看电视了。”我不情愿地从书包里拿出作业本,走回房间。
过了一会儿,我做完了作业,走到客厅,我看见爸爸躺在床上,看了看电视,我走过去一看,他正在看《西游记》《水浒传》,看完了,我走上前去,把门关上了。
这时,爸爸突然站起来,一手拿着遥控器,一手拿着遥控器,对我说:“儿子,我给你买了一个遥控器,你自己去玩吧。”我一把抢过遥控器,说:“好啊!那我就先把遥控器给我看一下吧!”
“我还要去玩电脑呢!”爸爸没理我。我又说:“那我自己去吧!”
我走出房间来到客厅,我一个人看电视去了,爸爸见到我来了,连忙对我说:“儿子,你在哪里?”我说:“我在玩电脑呢!”爸爸又说:“那我先看一会儿电视。”
我走到电脑旁,看了看爸爸,我看见爸爸在看电视,我走过去一看,爸爸正在看一个节目,我走上前去,把遥控器递给爸爸,爸爸看完了一遍,说:“我们就去玩吧。”我们走到电脑旁,我把遥控器递给了爸爸,爸爸看了一眼遥控器,就走出电脑了。我看见爸爸在电脑旁玩游戏。我走过去一看,爸爸正在玩一个新游戏——打地鼠,爸爸看了一会儿,说:“好吧,我们去玩吧。”
玩了一会儿,我和爸爸就回家了。