篇3
一场雨过后,天边出现了一道彩虹,那道彩虹是我们的祖国。我们的祖国山清水秀,景色迷人。祖国的大好河山一年四季都很美丽。
春天,万物复苏。柳树发芽了,一阵风吹过,柳丝就像一个长发飘飘的姑娘。一棵棵的花草树木都从睡梦中醒来了,他们伸伸懒腰,打个哈欠,舒展舒展筋骨,迎接新的一年。花坛里的鲜花争奇斗艳,有红的,黄的,白的,紫的……五光十色,美丽极了!
夏天,烈日当空。太阳公公辣地照着大地。树叶绿了,草儿青了,花也美了,人们都出来乘凉了,人们都出来了。有的在树底下聊天,有的在草地上游玩,有的在小河里玩水……人们都在树底下下棋。
秋天,天气凉爽了。树叶黄了。树上的叶子都纷纷落下来了。有的落在小河里,像一个小船,还有的落在树根上,就像给小河穿上了一件的连衣裙。
冬天,冰雪覆盖了大地,到处冰天雪地。小河结冰,河面结冰,人们都出来了。人们都出来了。有的在雪地上打滚,有的在雪地上堆雪人,还有的在地上玩滑雪。
祖国的大好河山一年四季都很美丽,我爱祖国的大好河山。