人生的道路上,有风和日丽的天气,有阴雨绵绵的天气,也有风雨交加的日子,有欢歌笑语的日子也是难忘的,但那一次却是让我记忆犹新。
一个星期天的傍晚,天气非常晴朗,无云,我和妈妈正准备回家,在回家的路上,我突然发现一位老奶奶躺在地上,她的手里拿着一个小勺,正在艰难的挖着地方,她一下子就晕倒了。妈妈赶紧把老奶奶扶了起来,问:“这个是不是你的东西?”“不,我的东西我没收,我不要那么多,我要帮老奶奶。”老奶奶说,“你们这个年轻人不要管闲事,不要管闲事,你们都是一个小学生,我不能管!”
老奶奶醒来后,看到她的手里提着的不是她的东西,就说:“是我,你们快去给她找东西吧!”妈妈听到老奶奶的话,就说:“不用了,我们都是老同学,应该互相帮助。”老奶奶听了,说:“这个老太太真可怜。”
到了老奶奶家,妈妈把老奶奶的东西拿了下来,让老奶奶拿着。
一开始,我以为老奶奶会给妈妈说什么,可是过了一会儿她说话了,我想:“不会是老奶奶忘拿东西了吧?”我赶紧跑到老奶奶跟前,问老奶奶:“老奶奶,你的东西不是你的吗?怎么会是我的呢?”老奶奶说:“你不懂啊,我只是想帮你找找东西。”“可是你的东西在哪儿啊?”我疑惑了,我问了老奶奶好几次才找到妈妈帮了我的东西。老奶奶听后,说:“我的儿子,女儿,你真是太善良了,我也想帮助你。”“那,我们快去找吧!”“好。”我们走在路上,老奶奶还是一边挖着地方,一边唱着歌儿,我看了心里也很高兴,我们把老奶奶带到了家里,老奶奶看见我们,笑了笑,说:“谢谢你们,小朋友。”“不用谢,我应该尊敬老人。”我说。
通过这件事,我知道了:人与人之间的关心是最美好的,我希望我们都互相帮助,帮助那些需要帮助的人。