今天早上,我们一家人来到了外婆家,吃完早饭,我们来到了田野里。
我看到一个个小草都挺直了腰,像一个个战士一样笔直地站在路的两边,我心想:我一定要学会本领。
我看见了一个农民伯伯在田里干活,我就对他们说:“我也想学种田,可是我没有本领,怎么去种田啊?”他们说:“只要你能学会本领就算什么都没有关系。你能行的。”听了农民伯伯的话,我就学着农民伯伯的样子,开始了我的第一个本领:挖坑。
我一开始还很轻松,一下就挖到了一个坑。可是,我挖到第二个坑的时候,又有一个坑又挖出来了。我心想:这个坑不是很难挖么?于是,我把坑挖开一些,又挖了一些大坑。这次坑可大了,我费了九牛二虎之力才把坑挖开一点点,我把坑弄好以后,又把坑挖好了。就这样,在我的努力下终于把坑挖好了。
第二个坑,我就不信挖不好,挖的时候土都掉了下来,我就又把坑弄好后,就把坑埋上了。
过了一会儿,我就把坑里的小草都拔掉了,然后把土埋上。就这样,我种了一个又一个小坑。
过了一会儿,我就把种好的小树苗放进坑里,又给小树苗浇上水。
过了一会儿,我就把小树苗抬起来,我把土坑的一个边挖好了,然后把土坑的一个边挖好,又给小树苗浇上水。
我又把小树苗的根部都给挖出来,把泥土埋在小树的四周,再把小树苗的四周围给围起来。
这样,一棵小树就种好了。
过了一会,我们就回了外婆家,吃好了午饭,我们又去了田里。
到了外婆家,我们先把小树苗放进土坑,接着把泥土踩平。最后我们又在小树苗旁边种了一个小牌子,上面写着:爱护花草树木。
种好了一棵小树苗我们就高高兴兴地回到外婆家,吃晚饭了!
这次种田让我感到自豪了,我以后也要像种田一样,爱护花草树木,不乱砍树木,保护大自然!