我们班的小胖墩儿,个儿挺高,一双大大的耳朵,一张能说会道的嘴,看到什么东西他都能说。
在我看来,小胖墩儿可以算得上是一个“小老头儿”了吧!他一点儿也不笨,只是平时只会看书,没过多久就学会了!
记得有一次,他正在玩游戏,我看见他手里拿着一本书看得津津有味,我便走上前去,对他说:“小胖墩儿,你的书看完了吗?我们玩个游戏吧!”小胖墩儿一愣,马上说:“我知道了,我知道了!”我又对他说:“我们去找你的爸妈好了。”小胖墩儿马上答应了,并对我微微一笑,我对他说:“好啊。”
我们来到了一个房间里,看见小胖墩儿正在玩一个游戏,我走上前去一下子抓住了他的一根木棍,把他的头一拉,说:“你干嘛要抢我的东西啊?”他马上就跑出去了,我也跑了出去,对他说:“我们去玩游戏吧!”他回答:“可以的,你去玩吧!”
我们来到一个房间的床前坐下来,我说:“小胖墩儿,你去玩游戏吧。”小胖墩儿立即答应了,于是我就跟着他玩了起来,我们把他的衣服一件一件地放进衣柜里,我们玩了一会儿,觉得无聊,就开始玩了起来,我们玩着玩着,忽然看见了一本书,小胖墩儿马上跑过去,看了一会儿后,就把书拿了过来,看到了书,小胖墩儿立即就跑到书上找了起来,可这本书不是一般的书,于是我们就跑到书柜旁,找了起来,突然,小胖墩说:“你看书,我们看书,我们看书的事。”我们立刻跑到书柜旁,一下子就把书藏了起来,小胖墩儿说:“我们去找爸妈好,我们去玩游戏好吗?”我们马上去找爸妈好,过了好久,终于到了,我们找到爸妈之后,立刻跑回房间,我们玩了很久,玩得十分开心,小胖墩儿也很开心,我们也很快乐。
玩了一会儿,我们就回到了教室。我把书拿了过来,把小胖墩儿的书一本一本地放进了抽屉里,小胖墩儿看了一会儿后,看见有一本书,便把书放进了抽屉里,我问他:“小胖墩儿,你的书呢?”他说:“小肥墩儿,你不是在抽屉里吗?”他回答:“我在抽屉里。”我说:“你怎么知道?那本书就在抽屉里!”我把抽屉里的书给了他,并对他说:“不是你不知道吗?抽屉里的书,你的书我都没有看见了。”他说:“那就你看吧。”我说:“你怎么知道的呀。”他说:“我知道了,你看看我吧。”我说:“好,好。”