“我不要回家,我要在黑夜中,看着我前进,让路灯为我照路……”
——题记
有这样一个女孩,她是我最喜欢的女孩,一个爱看书的女孩。
我和她并不像她,每次都坐在书桌前,看着一本本散发着墨香的书。有时候看的津津有味,还在想着书的内容。
记得小时候,每天晚上睡觉的时候,我都会抱着一本童话书,在书的世界中遨游。
我看着看着,就进入了故事里的故事情节。
故事里,善良的小矮人路灯是我最喜爱的女孩,她爱看书,爱听故事,爱帮助他人。
有一次,我和她在学校玩,她把书包弄得乱七八糟。我看见了,就走过去,问:“怎么了?”她说:“我把书包弄得乱七八糟的。”她就把书扔在了地上,把我的书扔得到处都是。
我就对她大喊:“你怎么能这样,你看,这是你的书,你看,这是你的书,怎么弄得乱七八糟的?”我说:“我的书,就这样弄了。”
她生气了,说:“你这个坏孩子,你看看你自己,你知不知道自己错了……”说了半天,最后还是我把她拉到自己的房间。她的语气变了,我心中不由得打起了鼓,就对她说:“对不住了,我不要回家,是我不对,我不应该把书包弄乱,你知不知道自己错了……”她说不出话来。
过了一会儿,她就哭了。我就对她说:“别哭,我们一起看书好吗?”她说:“你的书,就是我的书,只要你看一下,我就给你讲故事,好不好?”我听了她说的话,我心里很开心。
过了一会儿,她又哭了,说:“我的书,怎么弄得这么乱?你不是说要把书收拾得干干净净吗?怎么……”
我就和她说话,她就对我说:“好,我以后就不要乱扔东西了,好好对待别人的书。”
就这样,在她不停的哭闹中,我也慢慢的长大了。
直到现在,这个女孩子,我还是记着她说的话,她说的话,我一直记得……
那个女孩子真是善良啊。
我爱看书,我爱听故事,我爱做一个善良、爱帮助别人的女孩,我爱这个世界,因为她给我带来了无穷的乐趣。