一天晚上,我和爸爸妈妈在小区楼下散步,突然看见天空中乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。爸爸在前面带路,妈妈在后面走,雨越下越大。妈妈看见路上有一个垃圾桶在那里,就跑过去对小区的居民们说:“那里有一个垃圾桶吗?”居民们说:“有,有,还有,有。”这时我听见了“哗哗”的声音。我抬头一看,原来是一位叔叔在那里洗衣服,一会儿又把这位叔叔叫上来,说:“这是你家的衣服吗?”一边又对那位叔叔说:“这是我家的,是他家的。”这时他家的衣服都湿透了。那位叔叔说:“没什么,没什么,没什么。”他拿着衣服把衣服给了我。这时他的背影也离我越来越远了。
我想:这位叔叔的举手之劳真不愧是小区的好人呀!