“你是我的眼,你是世界上最美好的东西,你是我的心,我是你的心……”每当这首歌在我的心头回响起,我都能在心田感受到无穷的感动。
一个冬天的傍晚,寒风刺骨,北风凛冽,一位小姑娘在街边乞讨,她一边乞讨一边跺着脚,身边的一位老婆婆看起来有六、七十岁,脸上布满皱纹,拄着拐杖,艰难地步行街道。她的脚步很轻,像踩在棉花上,发出“吱吱”的响声,那么轻,如一只小鹿。
突然,她听到了一阵脚步声,一看,原来是那位老婆婆,她一步三回头地往前走着。她看见前面有个小男孩正拿着一个塑料袋向他走来,便走到老婆婆身边,掏出自己的零钱给了她,小男孩却把钱递到老婆婆手里,老婆婆笑眯眯地说:“谢谢你啊!孩子,这是我应该做的。”小男孩一边向前一边说:“这是我应该做的。”
老师说我们要做一个爱惜公物的人,我想了很久,我也应该向小男孩学习,做一个爱祖国、爱、爱祖国的人,因为爱祖国才会让我们的国家更美好,更强大,更强大,让我们一起唱响这首歌吧,用爱国、爱、爱祖国!