爱,是一盏灯,在黑暗中不断照亮前进的路;爱,是一盏灯,在迷失方向的你,不停的指引着你,在迷茫的你,迷失方向时,指引着你找到方向。爱,就在我们身边,只要你细心,就一定能发现它的存在。
记得那是一个炎热的夏天,我和妈妈坐公共汽车到了一个偏僻的地方,我们下了车,看见一对情侣正在争吵,我看了看周围,发现一个座位上坐着的老弱病残,他坐在那里,看起来有点吃力,看起来很不舒服。
老人颤颤巍巍的站着,他看着一个个人争先恐后的向这边挤。这时,车上的人都纷纷站起来让座,一位白发苍苍的老奶奶站了起来,说:“小同学,你坐在这儿吧。”这时车里的人都看着老人,有一个年轻人说:“老奶奶,你坐我的位置吧。”“好啊。”老奶奶笑着回答,那个年轻人坐在了他的位置上,这时车已经到站了,老奶奶站起来说:“小伙子,你坐我的位置上吧。”小伙子站在那里笑着说:“老奶奶,我来坐你的位置吧。”说了好几句话,老奶奶终于坐着了,这时,车上的人都笑了。
在生活中,只要我们每个人都献出一点爱,就一定会让我们的世界更美好。