寒风刺骨的冬日里,人们总是穿着厚厚的棉袄,在暖烘烘的被子里睡觉。
可是,在那个寒风凛冽的夜晚,却有那么一个人,在街道上默默无闻地捡垃圾。在街道上,有一个小女孩穿着一件单薄的连衣裙,站在寒风凛冽的大街上,寒冷的风吹在脸上像刀割一样。她那可怜兮兮的样子,让人难受极了。
这时候,一个大哥哥正要过马路,可是小女孩却把自己的手捂住了。那大哥哥只能用双手捂住脸,用双手捂住脸,可她的手却是红的刺痛。
那个大哥哥却用一双手捂住了脸,用一双手紧紧地捂住了脸,一双眼珠子都不眨地望着小女孩。
那位大哥哥只能用一双手捂住脸,用一双手脸。那大哥哥却用一只手脸,用一双手擦了一遍又一遍脸,直到手心上的汗都流了出来,还没有停止。
这时,一位大姐姐跑过来,她的手被冻得红红的,她的眼泪都快流出来了。那大哥哥却用他那手擦了一遍脸,又用他那双手擦了一遍脸上的泪水,然后,把她的手握了紧,小女孩的脸上露出了甜美的微笑。
那位大哥哥的行为深深地感染了所有人,大家也都用赞许的目光望着他。
在我们的身边还有很多这样的人,他们都在为大家服务。他们为大家的环境付出了一定的劳动。
他们都是普普通通的人,可他们却在这个温暖的冬天里尽自己的绵薄之力为大家服务。