篇5
春节是个辞旧迎新的节日,我和爸爸一起去放鞭炮。
爸爸拿了几只鞭炮,我们就开始放了。一开始,我们先点了一根引线,就开始放了。我拿了一只蝴蝶似的鞭炮,爸爸拿了三只,我拿了四只小鞭炮,爸爸把鞭炮挂在树上,就放了。爸爸一点火,我们就跑得远远的,看见鞭炮一会儿往前,一会儿往后,我们就捂住耳朵往后跑,一会儿就听见了,我捂住耳朵往回跑。我和爸爸放了一盒摔炮,爸爸放的是“小蜜蜂”。我们就拿了一只小蜜蜂放在地上,爸爸把它放在地上,点燃了“小蜜蜂”,小蜜蜂就跑得远高低。爸爸点了一只擦炮,它就飞得高高的,我们玩了一会就放完了。
我和爸爸就又放了一盒摔炮,我们把摔炮拿在手上,用点火机点燃了引线,然后赶快跑到一边,就开始了。我们拿了一个小炮,就往地上扔,爸爸扔了一个,我们就扔了一个,结果,我们的扔炮没有扔到一半,就炸了一个坑。这个炮真好玩。
放完了摔炮,我们就开始放了,我和爸爸就把炮放在地上,就放了起来。爸爸放了一会儿,发现我们的炮放得太高,就让我们放一会儿,我们就放了一会,发现爸爸点了一个小,我们就放了起来。
放了一会儿,爸爸放了一个小礼花,放着放着,礼花就炸了起来,有的像喷泉一样,有的像流星雨一样,有的像彩带一样,五彩缤纷。爸爸放了一个大礼花,礼花就炸了起来。爸爸放完了礼花,就回屋看春节联欢晚会了。
这个春节真快乐。