古田军号观后感(优秀范文)
《古田军号》讲述的是红四军小号手孙子在先辈的艰苦奋斗中,经受了一次又一次严峻考验,逐渐成长为新一代青年的传奇故事。
影片中孙子是一名普通的农民子弟,他没有经历过战火硝烟,没有经历过艰苦的生活,却在党的培养下有了一腔火热的热血。他的一切,从小到大,从弱到强,无不体现了他对的热情。
“是为了的自由,是为了的利益。是为了的解放,是为了的幸福,是为了的尊严。”这是影片中所有的人们对这句话最深切最真实的诠释。
1929年,在的一声炮响中,红四军在红四军的坚强意志的支撑下,在苏区,红军在的坚强领导下,在红四军的不懈努力下,打败了的围追堵截,取得了的胜利,创造了伟大的红军事业的胜利。他们用生命捍卫了祖国的安宁与繁荣。我们也看到,在当下的时代,我们更应该坚持自己的理想信念,为了祖国的繁荣富强而奋斗。不要因为一时挫折就放弃自己的理想,也不要因为一时失意就放弃生命,更不要因为一时挫折就放弃自己的理想,更不要因为一时挫折就放弃自己的理想。我们应该向先辈们学习,牢记红军的传统,牢记红军的历史使命,为中国的建设贡献自己的力量。
影片结束了,我的心久久难以平静。先辈们的艰苦奋斗、顽强拼搏,为了祖国的安宁与繁荣幸福,他们付出了自己的青春与热情,他们用生命诠释了党人的理想信念。我将以他们为榜样,努力学习本领,将来做一个对社会有用的人。