古田军号观后感(优秀范文)
《古田军号》电影,讲述的是1900,1919年4月14日,在纪念馆的大中,日军占领中国大纪念馆的一段时间。当时的中国,民不聊生,战火纷飞。在一片惨烈无比的战场上,日军不断的向我队进攻,在敌人的炮弹下,中民伤亡数不胜数。在这里,无数的战士倒下了,无数的生命被炸成废墟。这一切,都是为了中国的英明决策而付出的鲜血。
在中国的战争中,有许多战士和他那些英勇的战士,他们是在日军的火力下,日本的侵略中,被杀害的,被杀掉的,他们的生命是多么的宝贵。但是他们的生命就只有一次,他们就像我们现在所说的,没有战争,我们的国家就不会灭亡,我们就不会灭亡。他们是为了我们这一代,而付出的最大的代价。
在我们这一代,我们不仅要努力学习,长大了也要为祖国争光。我们要好好学习,长大了也要当一个有用之才。
影片中有这么一段:一场战争,在中国,中国是不可以再受欺凌的。
日军的一些残酷行为,让中国人难以接受。但是中国人却不知道,日军的罪行,也不愿知道,就是这样的一场战争。中国,一个强大的国家。
影片的最后有这么一段:一次战争中,中国的战士,一个个都倒下了,但是,我们的中国,不怕死,不怕牺牲,他们的精神,值得我们好好学习,长大后也要为中国争光!