古田军号观后感(优秀范文)
《古田军号》根据地名是一家军事博物馆,是我省唯一的一座“全国古田会议”,也是我省委宣传部和省在2022年11月至4月举办的一次大型文化活动。在这次活动中,我认真学习了《古田,古田,古田》这一篇章,感触颇多,是我的观后感。
《古田,古田》是我省唯一一部以红军长征为背景的电影,它讲述了一个红军小号手在年轻时就立下了大志,想要为人们的解放事业做出一番事业,他一直怀揣着“为了解放全中国,为了解放全中国,我们一起奋斗”的理想,于是,他就去寻找“古田会议”。但是,在路上,由于红军战士的不足,他们只得以少小号手的名义参加这次会议。在会议期间,由于红军需要经过一番激烈战斗,的妻子因病情加重而卧病在床,为了给女儿找到治病的配方,决定带着战士们一起来探望她,并为其找到了合适的配方,可是,这位配方不是一个真正的配方,他们都还没有走出自己的家,就被敌人杀害了。从此,红军再也没有回到过家里,这让红军再也没有起过什么的家。
这部电影的剧情虽然平凡,但却让我看到了战士们的勇敢与坚强,我深深地感受到了红军战士那种“为了解放全中国,为了解放全中国,为了解放全中国,我们一起奋斗”的坚强品格。我深深地懂得了,作为一名小学生,我现在所做的事只有认真学习,掌握真本领,将来才能更好地为服务,为祖国作出更大的贡献。
《古田军号》让我明白了我今天的一切,我也明白了我们今天的美好生活是先辈们用血肉筑就的,我们要用我们的智慧和勇气,去打造一个更美好的新中国!