古田军号观后感(优秀范文)
一直都很期待电影——《古田军号》的上映,我一直等待着这部电影。终于,这部电影终于上映了,我兴奋不已,早早的坐在电影院里观看了这一部红色教育影片。
影片根据古田军号从建国到闽西期间发生的一段故事:红军小号手,在一次战斗中负重伤,后来在红军指挥部的指导下,带着全友的家人搬迁至闽西,在这里安全返回,并以其人道主义和英雄主义著名化的方式实现了理想。影片以一名叫的将军为原型。讲述了红军小号手与其父亲为了事业,在一次与敌人作战时牺牲了。影片中将军的这种舍己为人、无私无畏,敢于牺牲自己的精神,值得我们学习。
在影片中,红四军指挥员为了的胜利,与其他红军小号手一起,不畏艰险,英勇奋战,最终实现了自己的理想。而在现实生活中,我们也要学习他们这种精神。
记得有一次,爸爸妈妈带我参加了游泳训练,因为太兴奋,所以不能跳水。我也在游泳,一直在练习憋气。爸爸看到我一直在游,就告诉我:“你还有足够的时间,不能再浪费了,你一定要坚持下去,坚持到最后。”听完这番话,我坚持不住了,在水中挣扎了一会儿,才挣扎出水面。
我想,我们现在的生活,与红军小号手简直有天壤之别,我们现在的生活与他们的生活相差很远,以后,我会更加的努力学习,争取做到更好!