一年之计在于春,春天的脚步近了,春意也越来越浓,春光明媚,春意盎然,我们走在春光明媚的田野上,春姑娘把花儿吹绿了。春天里的小草从地里探出头来,嫩嫩的、绿绿的,好像给大地铺上了一条绿地毯。桃花也在这美好的时刻绽开了它那粉红的脸儿,有的只开了一半,有的还是花骨朵儿,好想要展开它那美丽的外衣,有的还是花骨朵儿,像一个羞答答的小姑娘,不敢探出头来。柳树姑枝条也发芽了,柳枝像一个绿色的长辫子一直垂到河面的水面上,柳树姑辫子上的小鸟在欢快的歌唱,一阵春风吹来,柳树姑辫子像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,小燕子在枝头上快乐的叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
“一年之计在于春”,春天是一个播种的季节,我们应该好好的珍惜春天的美好时光,好好学习,长大后为祖国做贡献,为祖国作出贡献。