关于水浒传的作文(精选范文)
《水浒传》是我国的四大名着之一,作者施耐庵。读罢此书,我不禁感慨万千,心绪万千,久久不能平静。
书中的故事情节扣人心弦,让人荡气回肠,令人回味。其中有一个脍炙人口的故事叫“智取生辰纲”。讲的是一名名武艺高强的好汉,在梁山泊聚集了一帮好汉。他们为了解牛,与老百姓同甘共苦。有个人叫武松,他在景阳冈打虎的故事可以让我们看到武松的机敏和胆大。在景阳冈,武松遇到强盗,武松不顾生死,勇敢地与猛虎搏斗,最后打死了猛虎,可他却因为误会打死了西门庆,被判了十余年的牢。武松真是一个不畏、惩恶扬善的英雄人物。
武松真是一位勇敢、机敏的好汉!