在我的脑海里,印象最深刻的就是一次在公交车上发生了一件令我非常遗憾的事。
一次在公交车上我正要下车,可是车里只有两个空座位,我只好自己上车,我一直在车上玩到了下车,我才坐到了座位。
我的位子刚坐下,就看见一位老爷爷站在我旁边,我想他一定是在给我让座,我就对老爷爷说:“老爷爷,请坐我的位子上吧!”老爷爷说:“你还是坐我的吧!”我说:“这有什么大不了呀!”老爷爷只好坐了下去。
可是过了一会儿,我就想不起来要让座,只好让他坐在我前面的位子上了。可是,我想起来老师常常告诉我们,不要以为坐在我前面的人就没有好朋友了,我一定要让座,就这样我一直在车上玩到了下车。这让我非常遗憾。
我以后也要像那位老爷爷那样,做一个让座位的好孩子,帮助别人。