“海内存知己,天涯若比邻。”这句是我们常说的一句话。可真正的知心朋友就是在我们身边的,在我们的生活中,他们也会有一些遗憾的。
记得有一天,我们在放学回家的路上,一位大姐姐,一手拿着一个小礼盒,一手拿着一个包装精美的小盒子,小心翼翼地把小盒子装了进去,小盒子里面有一个大大的爱心,大姐姐一直把小盒子放到了地上,把大盒子里的东西都拿了出来,大姐姐就把它们放在了我们家的窗台上,大姐姐把小盒子放在了窗台上的窗台上面。
我走到窗台前,看到了大姐姐,我走到了大姐姐身边,看见大姐姐拿着盒子里面的东西,我走到窗户前,看见大姐姐把盒子放在了地上,大姐姐把盒子放在了窗台,我看了这个盒子的内容:“小姑娘,小姑娘……”,大姐姐看了看我,说:“谢谢你,小姑娘。”我说:“不要客气,你是我的好朋友,是我应该做的。”然后,我走向了小姑家,把大姐姐给我的小盒子放了进去,小姑娘看到了盒子,说:“谢谢!”我说:“不用客气,应该的。”然后我就把小盒子放在窗台上面。我和大姐姐在家里玩,一不小心把大姐姐家的窗台上的小盒子给弄坏了,我就把小盒子拿走了。
这件事虽然过去很久了,可我依然记得清清楚楚,记得大姐姐给我的小盒子,我会记得。我以为,大姐姐给我的小盒子装东西时会把小盒子弄坏,可是,大姐姐没有这样做。